Les verrines sucrées, des desserts toujours parfaits en cette saison ! En voici une nouvelle recette avec ces verrines de crèmes à la vanille & fraises !
Et quoi de mieux pour fêter ce premier jour de l’été que de délicieuse verrines sucrées ? Un dessert que j’affectionne particulièrement en cette saison, et je ne suis pas la seule je pense 😉
Des desserts frais, légers et le plus souvent rapides à préparer, qui ne nécessitent pas d’allumer le four, et qui sont toujours un vrai succès.
Après vous avoir cette année proposé la recette des parfaits aux fraises, j’ai donc récidivé et vous propose aujourd’hui, ces verrines de crèmes à la vanille & fraises.
Un dessert frais et parfumé que nous avons vraiment adoré tous les trois 🙂
La crème à la vanille est bien onctueuse, et ce petit goût de vanille est un plaisir pour les papilles.
Associé à de jolies fraises gariguettes du jardin, c’est un délice en bouche, un dessert fruité et doux des plus agréables !
La saison des fraises touchant à sa fin, ces dernières pourront bien entendu se réaliser avec d’autres fruits rouges, tels que des framboises et pourquoi pas des myrtilles 😉
Succès, tout autant garantit, croyez-moi !
Attention simplement à ne pas faire trop épaissir la crème, qui aura alors une texture plus compacte et donc moins agréable en bouche, cette dernière se figeant également au frais après refroidissement.
Si vous aimez les verrines fruitées, alors vous adorerez aussi ces tiramisus aux framboises, ces mousses de yaourt aux fraises, ou encore ces verrines fraises & mousse pistache, trois délicieuses verrines qui font toujours un malheur lorsque je les propose à la maison !
Et si vous souhaitez encore plus de recettes de verrines, rendez-vous à ce lien ICI, vous y trouverez forcément votre bonheur 😉
Crèmes à la vanille & fraises
Ingredients :
- 25 cl de lait
- 25 cl de crème liquide
- 1 oeuf
- 2 CàC d'extrait de vanille liquide (ou 1 gousse de vanille)
- 3 CàS rases de maïzena
- 30 g de sucre blond de canne
- 1 sachet de sucre vanillé
- environ 15 fraises gariguettes
Instructions :
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Dans une casserole, porter à ébullition le lait avec l'extrait de vanille liquide.
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Dans un saladier, fouetter l'oeuf avec les sucres.
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Ajouter la maïzena, puis verser la crème froide tout en fouettant.
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Verser le lait chaud sur la préparation précédente sans cesser de fouetter.
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Reversez la préparation dans la casserole et faire chauffer à feu moyen, jusqu'à ce que la crème épaississe (attention à ce qu'elle ne soit pas trop épaisse non plus).
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Répartir la crème obtenue dans des verrines.
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Laisser refroidir à température ambiante avant de les réserver au frais au minimum 3 heures.
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Laver et équeuter les fraises.
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Les couper en deux ou en quatre suivant la taille.
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Les répartir sur les verrines.
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Servir bien frais.
Notes :
A très vite…
2 Responses
moi qui adore la vanille, ce dessert est pour moi !
j’en ai fait la semaine dernière si si je t’assure
ça plait toujours comme tu le dis
pas pour moi toujours …. bref
à bientôt