Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Filets de poulet à l’italienne

Filets de poulet à l'italienne,filets de poulet farcis à l'italienne,blanc de poulet gratiné à l'italienne,blancs de poulet à l'italienne,blanc de poulet à l'italienne,blanc de poulet farci à l'italienne,recette blancs de poulet à l'italienne,recette blanc de poulet à l'italienne,recette blanc de poulet farci à l'italienne,recette filets de poulet à l'italienne,recette filet de poulet à l'italienne,filets de poulet avec tomates et mozzarella,filet de poulet au four tomate mozzarella,poulet gratiné aux tomates et mozzarella,poulet avec tomates et mozzarella

Un régal de repas que ces filets de poulet à l’italienne, une recette généreuse et follement savoureuse !

 

Après la quiche à l’italienne que je vous proposais il y a quelques temps, je récidive aujourd’hui avec cette recette de filets de poulet à l’italienne.

Une recette on ne peut plus simple et rapide à réaliser, pour un vrai régal à l’arrivée 🙂

Difficile de faire plus simple, pour un résultat qui a tenu toutes ses promesses, et ce, pour le plus grand plaisir de nos papilles.

Une belle occasion aussi de profiter des belles tomates de saison, qui commencent à envahir tous les étals, en attendant que celles du potager, rougissent enfin.

Malheureusement, vu le peu de soleil que nous avons chez moi en ce moment, il va me falloir patienter un peu…

Ces filets de poulet à l’italienne, s’accompagneront à merveille avec quelques pâtes comme je l’ai fait, de préférence des tagliatelles si vous pouvez 😉

Vous pourrez aussi les servir avec du riz, mais pour rester dans le côté italien, je préconiserais quand même plus des pâtes.

Prenez soin de ne pas entailler les filets de poulet jusqu’au bout, c’est important afin que la mozzarella reste bien en surface et puisse bien gratiner sur le dessus.

Cela sera aussi plus pratique pour le service et évitera ainsi que la garniture ne s’échappe.

La recette est donc très simple comme dit précédemment, il suffira de faire des entailles dans les filets de poulet, de le badigeonner de pesto, et de disposer dans les entailles des rondelles de tomates et de mozzarella en les alternant.

Un petit tour au four et le tour est joué !

Vous voilà devant des filets de poulet gourmands et bien moelleux, avec des saveurs dont nous raffolons en cette saison.

J’espère que cette recette régalera vos papilles autant qu’elle a régalé les nôtres, il est certain en tout cas, qu’ils se réinviteront à ma table avec grand plaisir 🙂

 

Filets de poulet à l'italienne,filets de poulet farcis à l'italienne,blanc de poulet gratiné à l'italienne,blancs de poulet à l'italienne,blanc de poulet à l'italienne,blanc de poulet farci à l'italienne,recette blancs de poulet à l'italienne,recette blanc de poulet à l'italienne,recette blanc de poulet farci à l'italienne,recette filets de poulet à l'italienne,recette filet de poulet à l'italienne,filets de poulet avec tomates et mozzarella,filet de poulet au four tomate mozzarella,poulet gratiné aux tomates et mozzarella,poulet avec tomates et mozzarella

Filets de poulet à l'italienne

Un régal de simplicité, une recette parfumée et gourmande !
5 de 1 vote
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Méditéranéenne
Mots clés: blancs de poulet, mozzarella, pesto verde, tomates
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 45 minutes
Portions : 2 à 3 personnes

Ingredients :

  • 2 beaux blancs de poulet
  • 2 petites tomates
  • 1 boule de mozzarella
  • 1 CàS de pesto verde (ou rosso)

Instructions :

  • Laver et détailler les tomates en rondelles pas trop fines.
  • Égoutter et détailler la boule de mozzarella en rondelles également.
  • Faire des entailles sans aller jusqu'au bout dans les filets de poulet.
  • Les badigeonner de pesto verde à l'aide d'un pinceau alimentaire.
  • Les disposer dans un plat allant au four recouvert de papier cuisson.
  • Disposer dans chaque entaille et en les alternant, une rondelle de tomate et une rondelle de mozzarella.
  • Enfourner pour 25 minutes de cuisson à 195°C, puis les passer 5 minutes sous le grill du four afin de bien faire dorer le dessus.
  • Servir en accompagnement de pâtes.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

filets de poulet farcis à l'italienne, blanc de poulet à l'italienne, recette blancs de poulet à l'italienne, recette filets de poulet à l'italienne, filet de poulet au four tomate mozzarella

 

filets de poulet à l'italienne, blancs de poulet à l'italienne, recette blanc de poulet à l'italienne, recette filet de poulet à l'italienne, poulet gratiné aux tomates et mozzarella

 

blanc de poulet gratiné à l'italienne, blanc de poulet farci à l'italienne, recette blanc de poulet farci à l'italienne, filets de poulet avec tomates et mozzarella, poulet avec tomates et mozzarella

A très vite…

 

 

 

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Vous aimerez aussi

Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

Une réponse

5 from 1 vote (1 rating without comment)

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.