Un régal de repas que ces filets de poulet à l’italienne, une recette généreuse et follement savoureuse !
Après la quiche à l’italienne que je vous proposais il y a quelques temps, je récidive aujourd’hui avec cette recette de filets de poulet à l’italienne.
Une recette on ne peut plus simple et rapide à réaliser, pour un vrai régal à l’arrivée 🙂
Difficile de faire plus simple, pour un résultat qui a tenu toutes ses promesses, et ce, pour le plus grand plaisir de nos papilles.
Une belle occasion aussi de profiter des belles tomates de saison, qui commencent à envahir tous les étals, en attendant que celles du potager, rougissent enfin.
Malheureusement, vu le peu de soleil que nous avons chez moi en ce moment, il va me falloir patienter un peu…
Ces filets de poulet à l’italienne, s’accompagneront à merveille avec quelques pâtes comme je l’ai fait, de préférence des tagliatelles si vous pouvez 😉
Vous pourrez aussi les servir avec du riz, mais pour rester dans le côté italien, je préconiserais quand même plus des pâtes.
Prenez soin de ne pas entailler les filets de poulet jusqu’au bout, c’est important afin que la mozzarella reste bien en surface et puisse bien gratiner sur le dessus.
Cela sera aussi plus pratique pour le service et évitera ainsi que la garniture ne s’échappe.
La recette est donc très simple comme dit précédemment, il suffira de faire des entailles dans les filets de poulet, de le badigeonner de pesto, et de disposer dans les entailles des rondelles de tomates et de mozzarella en les alternant.
Un petit tour au four et le tour est joué !
Vous voilà devant des filets de poulet gourmands et bien moelleux, avec des saveurs dont nous raffolons en cette saison.
J’espère que cette recette régalera vos papilles autant qu’elle a régalé les nôtres, il est certain en tout cas, qu’ils se réinviteront à ma table avec grand plaisir 🙂
Filets de poulet à l'italienne
Equipment
Ingredients :
- 2 beaux blancs de poulet
- 2 petites tomates
- 1 boule de mozzarella
- 1 CàS de pesto verde (ou rosso)
Instructions :
-
Laver et détailler les tomates en rondelles pas trop fines.
-
Égoutter et détailler la boule de mozzarella en rondelles également.
-
Faire des entailles sans aller jusqu'au bout dans les filets de poulet.
-
Les badigeonner de pesto verde à l'aide d'un pinceau alimentaire.
-
Les disposer dans un plat allant au four recouvert de papier cuisson.
-
Disposer dans chaque entaille et en les alternant, une rondelle de tomate et une rondelle de mozzarella.
-
Enfourner pour 25 minutes de cuisson à 195°C, puis les passer 5 minutes sous le grill du four afin de bien faire dorer le dessus.
-
Servir en accompagnement de pâtes.
A très vite…
Une réponse
un plat qui me fait voyager !