Une idée de salade repas estival avec cette salade d’orzo au chorizo & courgettes !
J’ai découvert l’orzo il y a peu et ayant vraiment adoré ça, je m’amuse à le décliner sous toutes les formes.
Après vous l’avoir proposé en orzotto avec cet orzotto aux moules & chorizo ou encore dans cette recette d’orzo aux crevettes, épinards & feta, je vous propose de le présenter aujourd’hui en salade.
Je sais qu’il fait très beau un peu partout en France, sauf chez moi, néanmoins, j’essaie de me mettre au diapason de la plupart d’entre vous, et j’espère donc que vous apprécierez cette salade rafraîchissante 😉
Une salade fort simple, la garniture étant composée de quelques courgettes, de chorizo bien sûr, de dés de tomates, d’oignon rouge et de quelques morceaux de bûche de chèvre, n’ayant plus que ça sous la main, au moment de sa réalisation.
Si vous n’aimez pas trop ce fromage, remplacez-le par quelques dés de comté ou un peu de mozzarella, cela sera tout aussi bon 🙂
Je l’ai déjà indiqué, mais pour celles et ceux qui auraient loupé l’information, je trouve mon orzo aussi appelé « risoni » chez Grand Frais, au rayon des pâtes, il va sans dire.
Je pense que l’on peut également en trouver au rayon du monde de certains supermarché, cet orzo étant de plus en plus consommer et donc plus facilement trouvable.
J’ai préféré faire revenir un peu mes dés de courgettes avant des ajouter dans ma salade, ayant un peu de mal avec la courgette mangée crue, mais si vous aimez ça, vous pourrez sauter cette étape.
Pour détailler mes courgettes en petits dés réguliers, j’utilise cet appareil que j’adore et que je possède depuis de nombreuses années !
Un investissement qui vaut le coup, surtout en cette saison 😉
Je vous laisse avec la recette de cette petite salade, qui je l’espère vous régalera !
Salade d'orzo au chorizo & courgettes
Equipment
Ingredients :
- 200 g d'orzo
- 2 petites courgettes
- 3 tomates
- 110 g de chorizo entier
- 100 g de bûche de chèvre
- 1/2 oignon rouge
- 10 brins de ciboulette
- 6 feuilles de basilic
Instructions :
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Faire cuire l'orzo selon les indications du paquet.
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Rafraichir à l'eau froide et réserver.
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Détailler en petits dés les courgettes à l'aide de cet ustensile.
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Retirer la peau et détailler le chorizo entier en petits dés également.
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Dans une poêle, faire revenir à sec le chorizo pendant 2 minutes.
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Ajouter les dés de courgettes et bien mélanger.
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Laisser revenir jusqu'à ce que les dés de courgettes soient bien tendres et commencent à colorer. Laisser refroidir.
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Épépiner les tomates et les détailler en petits dés.
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Émincer finement le 1/2 oignon rouge.
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Détailler la bûche de chèvre en morceaux pas trop gros, et ciseler finement les herbes.
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Verser l'orzo refroidit dans un saladier.
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Y ajouter le reste des ingrédients, à savoir le mélange courgettes et chorizo, les tomates, l'oignon rouge, le chèvre, ainsi que les herbes ciselées.
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Arroser avec 2 à 3 CàS d'huile d'olive, et mélanger intimement le tout.
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Réserver au frais jusqu'à dégustation.
A très vite…
2 Responses
une belle salade pour l’été.
je confirme
c’est une recette délicieuse très fraiche l’été parfaite pour les diners les piques niques etc
on en trouve oui en supermarché sans soucis désormais
pardonne mon peu de commentaires mais ça va toujours pas fort …. couchée donc pas facile / ordi
à bientôt et bonne fin d’école à Louis si je repasse pas avant