Légèreté et gourmandise au programme avec délicieux moelleux léger au chocolat & framboises !
Une petite merveille de moelleux au menu de ce mercredi, avec ce moelleux terriblement délicieux à base de chocolat et de framboises.
Encore une association qui marche à tous les coups, framboises et chocolat, un savoureux mariage entre la rondeur du chocolat noir, et la saveur acidulée des framboises.
Déjà testé en muffins ou en fondant, j’ai eu envie de vous le proposer cette année, sous forme d’un moelleux léger puisque sans beurre 😉
J’ai à nouveau, et comme très souvent, fait appel à mon ami le fromage blanc, en remplacement de la matière grasse, et comme toujours, le résultat a été à la hauteur de mes attentes, je pense que les photos parleront d’elles-mêmes !
Une gourmande occasion d’étrenner le nouveau moule cubicube Ohra Guy Demarle, le remplaçant du fameux moule tablette.
Avec une forme plus rectangulaire et un peu plus grand que l’ancien, ce moule vous permettra de découper avec facilité pas moins de 20 jolis carrés, un moule idéal pour recevoir et qui ne fera pas de jaloux à la maison 😉
J’ai pu obtenir un jolie épaisseur gourmande, premier test plus que validé et un moule que je vais assurément utiliser très souvent.
Comme chocolat, j’ai utilisé des pistoles de chocolat noir que je me procure sur la boutique en ligne de Guy Demarle.
Au risque de me répéter, ces pistoles sont vraiment le top pour pâtisser, ces dernières fondent vite et le chocolat est qui plus est d’une très belle qualité, un vrai plaisir que de pâtisser avec ce genre de produits.
J’ai utilisé des framboises surgelées, les framboises du jardin n’étant toujours pas prêtes, mais comme toujours, si vous avez des framboises fraiches sous la main cela sera d’autant mieux !
Moelleux léger au chocolat & framboises
Ingredients :
- 200 g de chocolat noir
- 100 g de cassonade
- 4 oeufs
- 200 g de fromage blanc
- 120 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 150 g de framboises surgelées
Instructions :
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Préchauffer le four à 200°C.
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Faire fondre le chocolat noir dans le bol micro-onde Guy Demarle.
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Dans un saladier, fouetter les oeufs entiers avec la cassonnade.
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Ajouter le fromage blanc, mélanger, puis verser le chocolat fondu et mélanger à nouveau.
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Incorporer enfin la farine, le sachet de levure .
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Terminer par les framboises encore surgelées.
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Verser cette préparation dans le moule cubicube Ohra Guy Demarle.
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Déposer une toile silpat sur le moule avant d'enfourner, afin que ce dernier ne gonfle pas trop à la cuisson, le démoulage se réalisant sur l'envers.
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Enfourner pour 25 à 30 minutes de cuisson à 200°C.
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Laisser le moelleux tiédir avant de le démouler délicatement et de le customiser comme il vous plaira.
Notes :
A très vite…