Des pommes de terre délicieusement parfumées, voici des pommes de terre écrasées à l’ail & parmesan !
Moi qui ne courais pas après les pommes de terre il y a encore très peu de temps, je me rends compte que j’en cuisine désormais bien plus facilement et bien plus souvent.
Vous vous en doutez, ce sont mes deux hommes qui sont ravis, ces derniers comme beaucoup d’hommes, adorant ça !
J’essaie donc de varier les recettes, et après la galette de pommes de terre aux lardons que je vous proposais il y a peu, voici une nouvelle idée pour cuisiner mesdames les pommes de terre.
Une idée très simple et assez vite préparée, il faudra tout de même compter que cette dernière nécessite deux cuissons, une première à l’eau et une seconde au four.
Le principe est donc de pré-cuire les pommes de terre à l’eau, avant de venir les écraser un peu avec le plat d’un couteau ou un presse-purée.
L’on viendra les badigeonner ensuite d’un mélange d’huile d’olive, d’ail et d’herbes ciselées avant de les parsemer de parmesan et de les faire rôtir au four quelques minutes.
L’on obtient alors des pommes de terre fondantes et croustillantes, très parfumées, un vrai délice, je vous assure.
Comme vous pourrez le constater sur les photos, une de mes pommes de terre s’est bien écrasée, mais cela ne nous a pas empêché de nous en régaler tout de même, c’est juste visuellement que c’est un peu moins joli !
En accompagnement d’une grillade, je suis certaine que ces pommes de terre écrasées à l’ail & parmesan, rencontreront un grand succès 🙂
Inutile de vous dire, qu’elles seront présentes lors de notre prochaine plancha entre amis, ces dernières pouvant sans problème se réaliser avec un peu d’avance et se faire réchauffer à four doux.
Une recette délicieuse et bien pratique qui j’en suis sûre, aura du succès chez vous !
Pommes de terre écrasées à l'ail & parmesan
Ingredients :
- 8 petites pommes de terre
- 15 cl d'huile d'olive
- 1 CàS de basilic ciselé
- 1 CàS de ciboulette ciselée
- 2 gousse d'ail
- 6 CàS de parmesan râpé
- 2 pincées de fleur de sel
Instructions :
-
Laver soigneusement les pommes de terre non épluchées.
-
Les plonger entières avec la peau, dans une casserole d'eau froide.
-
Porter à ébullition et laisser cuire 15 minutes. Égoutter et réserver (si vos pommes de terre sont de plus grosses taille, il faudra peut-être rallonger un peu le temps de cuisson).
-
Préchauffer le four à 200°C.
-
Dans un bol mélanger l'huile d'olive, les herbes ciselées ainsi que les gousses d'ail hachées.
-
Sur une plaque en aluminium perforée recouverte d'une toile silpat ou d'une feuille de papier sulfurisé, écraser chaque pomme de terre à l'aide d'un presse-purée ou avec le plat d'un couteau.
-
Badigeonner chaque pomme de terre à l'aide d'un pinceau alimentaire du mélange d'huile d'olive, herbes et ail.
-
Parsemer avec le parmesan râpé.
-
Enfourner pendant 30 minutes.
-
Saupoudrer de fleur de sel avant de servir.
Notes :
A très vite…
Une réponse
je confirme c’est délicieux
ici tout le monde aime les pts de terre comme déjà dit et non ce n’est pas « masculin » 🙂
super savoureuses cuisinées ainsi
on peut faire plein de choses avec les pommes de terre
très varié à suivre alors ! 🙂