Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Pommes de terre écrasées à l’ail & parmesan

pommes de terre écrasées à l'ail,pomme de terre écrasée à l'ail et au thym,pommes de terre écrasées ail parmesan,pommes de terre écrasées croustillantes,pommes de terre écrasées au four,pommes de terre écrasées au parmesan,pommes de terre écrasées,recette pommes de terre ecrasees croustillantes,recette pommes de terre écrasées au four,recette pommes de terre écrasées à l'huile d'olive,recette pommes de terre écrasées ail parmesan,recette pommes de terre écrasées ail

Des pommes de terre délicieusement parfumées, voici des pommes de terre écrasées à l’ail & parmesan !

 

Moi qui ne courais pas après les pommes de terre il y a encore très peu de temps, je me rends compte que j’en cuisine désormais bien plus facilement et bien plus souvent.

Vous vous en doutez, ce sont mes deux hommes qui sont ravis, ces derniers comme beaucoup d’hommes, adorant ça !

J’essaie donc de varier les recettes, et après la galette de pommes de terre aux lardons que je vous proposais il y a peu, voici une nouvelle idée pour cuisiner mesdames les pommes de terre.

Une idée très simple et assez vite préparée, il faudra tout de même compter que cette dernière nécessite deux cuissons, une première à l’eau et une seconde au four.

Le principe est donc de pré-cuire les pommes de terre à l’eau, avant de venir les écraser un peu avec le plat d’un couteau ou un presse-purée.

L’on viendra les badigeonner ensuite d’un mélange d’huile d’olive, d’ail et d’herbes ciselées avant de les parsemer de parmesan et de les faire rôtir au four quelques minutes.

L’on obtient alors des pommes de terre fondantes et croustillantes, très parfumées, un vrai délice, je vous assure.

Comme vous pourrez le constater sur les photos, une de mes pommes de terre s’est bien écrasée, mais cela ne nous a pas empêché de nous en régaler tout de même, c’est juste visuellement que c’est un peu moins joli !

En accompagnement d’une grillade, je suis certaine que ces pommes de terre écrasées à l’ail & parmesan, rencontreront un grand succès 🙂

Inutile de vous dire, qu’elles seront présentes lors de notre prochaine plancha entre amis, ces dernières pouvant sans problème se réaliser avec un peu d’avance et se faire réchauffer à four doux.

Une recette délicieuse et bien pratique qui j’en suis sûre, aura du succès chez vous !

 

pommes de terre écrasées à l'ail,pomme de terre écrasée à l'ail et au thym,pommes de terre écrasées ail parmesan,pommes de terre écrasées croustillantes,pommes de terre écrasées au four,pommes de terre écrasées au parmesan,pommes de terre écrasées,recette pommes de terre ecrasees croustillantes,recette pommes de terre écrasées au four,recette pommes de terre écrasées à l'huile d'olive,recette pommes de terre écrasées ail parmesan,recette pommes de terre écrasées ail

Pommes de terre écrasées à l'ail & parmesan

Des pommes de terre croustillantes et fondantes une très belle idée d'accompagnement pour vos grillades de l'été !
4.80 de 5 votes
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Française
Mots clés: ail, basilic, ciboulette, fleur de sel, parmesan, pommes de terre
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Temps total : 1 heure
Portions : 4 personnes

Ingredients :

  • 8 petites pommes de terre
  • 15 cl d'huile d'olive
  • 1 CàS de basilic ciselé
  • 1 CàS de ciboulette ciselée
  • 2 gousse d'ail
  • 6 CàS de parmesan râpé
  • 2 pincées de fleur de sel

Instructions :

  • Laver soigneusement les pommes de terre non épluchées.
  • Les plonger entières avec la peau, dans une casserole d'eau froide.
  • Porter à ébullition et laisser cuire 15 minutes. Égoutter et réserver (si vos pommes de terre sont de plus grosses taille, il faudra peut-être rallonger un peu le temps de cuisson).
  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Dans un bol mélanger l'huile d'olive, les herbes ciselées ainsi que les gousses d'ail hachées.
  • Sur une plaque en aluminium perforée recouverte d'une toile silpat ou d'une feuille de papier sulfurisé, écraser chaque pomme de terre à l'aide d'un presse-purée ou avec le plat d'un couteau.
  • Badigeonner chaque pomme de terre à l'aide d'un pinceau alimentaire du mélange d'huile d'olive, herbes et ail.
  • Parsemer avec le parmesan râpé.
  • Enfourner pendant 30 minutes.
  • Saupoudrer de fleur de sel avant de servir.

Notes :

Si cette toile silpat, cette plaque en aluminium perforée et ce pinceau alimentaire vous intéressent, en tant que conseillère, je peux vous faire bénéficier de 5 euros de réduction sur votre première commande.
Pour en bénéficier, à la création de votre compte, indiquez [email protected] dans la case mail du parrain et Lauren Ferrié en tant que conseillère !
N'hésitez pas à me contacter au besoin 😉
Conseillère : Lauren FERRIE / Code: GP00026681
 
Source avec modifications : C'est Nathalie qui Cuisine
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

pomme de terre écrasée à l'ail et au thym, pommes de terre écrasées croustillantes, pommes de terre écrasées, recette pommes de terre écrasées à l'huile d'olive

 

pommes de terre écrasées à l'ail, pommes de terre écrasées au four, recette pommes de terre ecrasees croustillantes, recette pommes de terre écrasées ail parmesan

 

pommes de terre écrasées ail parmesan, pommes de terre écrasées au parmesan, recette pommes de terre écrasées au four, recette pommes de terre écrasées ail

A très vite…

 

 

 

 

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Vous aimerez aussi

Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

Une réponse

  1. je confirme c’est délicieux
    ici tout le monde aime les pts de terre comme déjà dit et non ce n’est pas « masculin » 🙂

    super savoureuses cuisinées ainsi
    on peut faire plein de choses avec les pommes de terre

    très varié à suivre alors ! 🙂

4.80 from 5 votes (4 ratings without comment)

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.