Les nouilles sautées aux légumes, un grand classique que j’adore et dont je vous propose enfin la recette !
Plein de couleurs et de saveurs au programme aujourd’hui, avec cette recette de nouilles sautées aux légumes.
Rien de très original, ni de bien compliqué, et pourtant ce plat de nouilles est un régal à lui tout seul ou en accompagnement.
Aucun doute que ces dernières devraient vous plaire, en tout cas, elles ont eu un succès fou auprès des papilles de Mr Lolo et moi, Louis étant en vacances chez ses grands-parents, au moment de la réalisation de la recette.
Cela me donnera une belle excuse pour en refaire, ne doutant pas que ce dernier aurai fortement apprécié de plat également 😉
On retrouvera donc dans ces nouilles sautées du poivron rouge et jaune, de l’oignon rouge, de la courgette, des carottes et de l’ail et de la sauce soja pour bien parfumer le tout évidemment.
Que de beaux et bons légumes, qui resteront encore un poil croquants, mais que vous pourrez faire cuire u peu plus si vous préférez.
Nous avons mangé ces nouilles en plat principal, mais en accompagnement de nems ou de rouleaux de printemps ces dernières seront bien évidemment parfaites !
Vous pourrez également y ajouter des crevettes, un reste de poulet rôti ou de boeuf pour bien les compléter.
À vous de varier les légumes en y ajoutant ou remplaçant ceux que vous n’aimez pas (ou n’avez pas !) par des petits-pois, du brocolis, des pois mange-tout, etc.
Pour la sauce soja, j’ai pour habitude d’utiliser de la sauce soja salée, mais dans ces nouilles, il convient mieux d’utiliser de la sauce soja sucrée 🙂
J’espère en tout cas que ces belles nouilles vous plairont autant qu’elles nous ont régalé nos papilles !
Nouilles sautées aux légumes
Ingredients :
- 200 gr de nouilles chinoises
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 2 carottes
- 1 courgette
- 1 oignon rouge
- 1 oignon jaune
- 3 gousses d’ail
- 6 CàS de sauce soja sucrée
- 1 CàC de purée de piment
- 1 CàS de paprika
- 2 CàS de bouillon de légumes
- 1 filet d’huile d’olive
- coriandre
- 1 poignées de noix de cajou torréfiées
Instructions :
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Laver tous les légumes.
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Éplucher les carottes.
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Détailler les poivrons, les carottes et la courgette en fine julienne.
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Éplucher et émincer finement les oignons et éplucher et hacher finement les gousses d'ail.
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Faire pré-cuire pendant 5 minutes à la vapeur ou à l'eau bouillante les carottes.
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Dans un wok ou une sauteuse, faire revenir les gousses d'ail hachées ainsi les oignons avec l'huile d'olive pendant 10 minutes, jusqu'à ce que ces derniers deviennent translucides.
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Ajouter les lamelles de poivrons et laisser cuire 10 minutes.
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Ajouter les carottes ainsi que la courgette et laisser cuire à nouveau pendant 5 minutes.
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Parsemer de bouillon de légumes, et laisser à nouveau revenir le tout pendant 10 à 15 minutes en mélangeant régulièrement.
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Pendant ce temps, faire cuire les nouilles selon les indications du paquet.
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Ajouter la purée de piment et le paprika dans les légumes, bien mélanger puis y ajouter les nouilles et mélanger.
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Verser enfin la sauce soja, mélanger intimement afin que les nouilles soient bien imprégnées et laisser cuire à nouveau 5 minutes.
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Servir bien chaud parsemé de coriandre ciselée et de noix de cajou torréfiées préalablement concassées.
A très vite…
2 Responses
je valide aussi
parfait !
C’est sain, diététique, coloré, rempli de choses délicieuses ! Moi je valide !