Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Flan aux oignons & cancoillotte

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Une idée de flan originale et goûteuse avec ce flan aux oignons & cancoillotte !

 

Encore une recette à base de cancoillotte, un fromage que je m’amuse beaucoup à cuisiner et à décliner.

Après vous l’avoir proposé dans des quiches puis dans des gratins, j’ai voulu la tester dans un flan et le résultat nous a énormément plu !

Un flan que j’ai très simplement (fin de mois oblige) garni avec ce que j’avais dans mon réfrigérateur, à savoir simplement quelques oignons jaune et rouge, et quelques tranches de jambon.

Un flan très léger puisque sans farine, mais avec de la maïzena, et que vous pourrez agrémenter avec quelques légumes pour le rendre plus complet.

Si j’en avais eu sous la main au moment de réaliser la recette, j’y aurais bien ajouté un peu de courgettes, cela me donnera une bonne occasion de le refaire 😉

5 ingrédients seulement composent ce flan, autant vous dire que c’est donc une recette très facile et surtout très rapide à réaliser.

Pour la cuisson, afin de changer du moule rond classique que j’ai l’habitude d’utiliser pour ce type de préparation, j’ai eu envie d’utiliser mes nouvelles empreintes 3 tablettes Ohra Guy Demarle, dont je vous aie déjà parlé dans cette recette de fondant noix de coco & chocolat.

Je suis toujours aussi fan du rendu, même avec du salé, l’on obtient 3 jolis flans en forme de tablette que l’on pourra ensuite couper pour l’apéritif, par exemple, si on le souhaite.

Ce flan aux oignons & cancoillotte a été dégusté en guise de repas du soir, et nous a vraiment bien régalé en accompagnement d’une belle salade de roquette, ma salade chouchou du moment !

 

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Flan aux oignons & cancoillotte

Un sympathique repas léger, à agrémenter selon vos envies !
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: cancoillotte, jambon de Bayonne, maïzena, oignon, oignon rouge
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 50 minutes
Portions : 4 personnes

Ingredients :

  • 4 oeufs
  • 250 g de cancoillotte
  • 2 oignons jaunes
  • 1 oignon rouge
  • 6 tranches de jambon de pays fines
  • 25 g de maïzena

Instructions :

  • Éplucher et émincer finement les oignons.
  • Les faire revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, jusqu'à ce qu'ils soient bien fondants.
  • Retirer le gras des tranches de jambon et les détailler en petits morceaux.
  • Dans un saladier, fouetter vivement les oeufs entiers avec la maïzena.
  • Verser la cancoillotte et mélanger à nouveau afin de bien l'incorporer.
  • Ajouter enfin, les oignons revenus ainsi que les morceaux de jambon, et mélanger une dernière fois.
  • Répartir cette préparation dans les empreintes 3 tablettes Ohra Guy Demarle.
  • Enfourner pour 25 minutes de cuisson à 180°C.
  • Déguster de préférence chaud ou tiède.

Notes :

Si ces empreintes 3 tablettes vous intéressent, en tant que conseillère, je peux vous faire bénéficier de 5 euros de réduction sur votre première commande.
Pour en bénéficier, à la création de votre compte, indiquez [email protected] dans la case mail du parrain et Lauren Ferrié en tant que conseillère !
N'hésitez pas à me contacter au besoin 😉
Conseillère : Lauren FERRIE / Code: GP00026681
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Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

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A très vite…

 

 

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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