Une bruschetta toute de vert vêtu, avec cette bruschetta printanière aux courgettes & asperges rôties !
Après la quiche aux asperges et chèvre frais, je vous propose cette année une nouvelle recette à base de ces dernières, et toujours avec des asperges vertes, celles-ci ayant notre préférence à la maison.
Une belle bruschetta très printanière tant au niveau des couleur qu’au niveau des légumes utilisés.
Les premières courgettes ont fait leur apparition chez mon maraîcher, et en attendant celles du potager, je n’ai pu résister à l’envie d’en acheter quelques-unes 😉
C’est un légume que j’affectionne beaucoup et que je cuisine très souvent, ce dernier se prêtant à tellement de préparations possibles.
C’est aussi un légume qui n’a pas forcément trop de goût et qui est donc très facile à camoufler, bien qu’à la maison, je n’en ai pas besoin, ce dernier étant apprécié de nous trois.
Mais revenons-en à cette bruschetta, qui se compose donc de rondelles de courgettes et de pointes d’asperges, que j’ai préalablement fait rôtir au four, très simplement avec un peu de thym.
Comme base à cette tartine, j’ai utilisé un mélange de ricotta que je suis venue assaisonner de sel et de poivre, bien entendu, ainsi que de ciboulette, si abondante au jardin.
Quelques rondelles de radis et un peu de mozzarella pour la fraîcheur et vous voilà devant une belle bruschetta de saison, saine et légère, un petit repas que nous avons énormément apprécié en accompagnement d’une belle salade de roquette 🙂
Une recette très facile à réaliser, à déguster fraîche de préférence ou légèrement tiède.
J’espère que vous apprécierez autant que nous cette idée de garniture pour bruschetta, en tout cas si vous aimez ces saveurs, aucun doute que vous devriez adorer !
Bruschetta aux courgettes & asperges rôties
Equipment
Ingredients :
- 1 tartine de pain à bruschetta
- 125 g de pointes d'asperges vertes
- 150 g de courgettes
- 200 g de ricotta
- 1/2 boule de mozzarella
- 2 radis
- 1 petite CàC de thym
- 10 brins de ciboulette
- 1 gousse d'ail
- 2 CàS d'huile d'olive
Instructions :
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Préchauffer le four à 200°C.
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Laver la courgette et les pointes d'asperges.
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Les mélanger ensemble dans un saladier, avec l'huile d'olive et le thym.
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Les déposer sur une plaque en aluminium perforée recouverte d'une toile silpat.
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Enfourner pour 15 minutes de cuisson à 200°C.
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Pendant ce temps-là, mélanger dans un bol, la ricotta avec la ciboulette. Saler et poivrer et réserver au frais.
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Éplucher la gousse d'ail.
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Faire toaster la tartine de pain à bruschetta.
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La frotter avec la gousse d'ail entière sur toute la surface.
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Répartir dessus la ricotta, puis les légumes rôtis, en commençant par les courgettes.
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Déposer dessus quelques rondelles de radis, préalablement détaillé à l'aide d'une mandoline.
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Déposer enfin des morceaux de mozzarella et parsemer de ciboulette.
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Réserver au frais ou non, avant de vous régaler !
Notes :
A très vite…
Une réponse
j’adore je prends merci Lauren