Un délicieux repas que cette frittata aux épinards & chèvre, une omelette cuite au four qui devrait régaler les amateurs de cette alliance de saveurs !
La frittata est un plat facile à réaliser que l’on peut décliner au fil des saisons en en variant la garniture.
Parfois cuite à la poêle ou au four, c’est une recette très facile à réaliser, puisque c’est en fait une grosse omelette que l’on va ensuite venir garnir de légumes, de charcuteries, etc. selon les envies.
Une très bonne idée pour écouler quelques restes qui traînent au réfrigérateur par exemple 😉
Etant une adepte de la cuisson au four, que je trouve plus pratique, j’ai donc opté pour cette dernière, et le résultat était parfait.
J’ai utilisé les empreintes 6 cakes hauts Ohra Guy Demarle, qui m’on permis de réaliser une version sans chèvre pour Louis, qui vous le savez, n’est pas amateur de ce fromage.
Coupée en cubes pour les apéritifs cet été, ou pour un repas léger, cette frittata aux épinards & chèvre a vraiment tout pour plaire !
Ayant un reste d’épinards au congélateur, je n’ai pas fait dans l’originalité en associant ces derniers avec le fromage de chèvre, un fromage dont je raffole, qui plus est marié avec ce légume 🙂
Pour compléter le tout, j’en ai profité pour utiliser là encore un reste de jambon de pays, mais un peu de bacon ou de chorizo seront tout autant les bienvenus.
Une chouette recette à garder et à refaire pour le plus grand plaisir des papilles !
Frittata aux épinards & chèvre
Equipment
Ingredients :
- 6 oeufs
- 25 cl de lait
- 400 g d'épinards en branches surgelés
- 2 gousses d'ail
- 100 g d'emmental râpé
- 4 tranches de jambon de Bayonne
- 75 g de bûche de chèvre
- noix de muscade
- 1 CàS d'huile d'olive
- pignons de pin
Instructions :
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Éplucher et hacher finement les gousses d'ail.
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Dans une poêle, faire revenir l'ail haché dans l'huile d'olive pendant 1 minute, puis ajouter les épinards surgelés.
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Laisser revenir le tout jusqu'à ce que les épinards soient bien décongelé.
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Préchauffer le four à 180°C.
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Dans un grand saladier, fouetter les oeufs entiers.
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Verser le lait tout en fouettant, puis la muscade et l'emmental râpé.
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Détailler en morceaux pas trop gros, les tranches de jambon.
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Les ajouter dans le saladier, en même temps que le mélange d'épinards et d'ail revenu.
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Répartir cette préparation dans les empreintes 6 cakes hauts Ohra Guy Demarle.
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Détailler le fromage de chèvre en rondelles (j'ai utilisé des petites bûchettes de chèvre) et les disposer sur le dessus.
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Parsemer de quelques pignons de pin.
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Enfourner pour 45 minutes de cuisson à 180°C.
Notes :
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2 Responses
ça a l’air trop bon !
moi j’aime tout et je me régalerai
top plat complet gourmand Lauren merci
mais z’aiment pas les épinards ici