Une jolie douceur fruitée avec ce cake moelleux au mascarpone & pommes !
Vous commencez à le savoir, je suis une grande adepte du mascarpone pour les préparations sucrées.
Ce dernier remplace tellement bien le beurre et apportent tellement de moelleux aux gâteaux et autres douceurs, que j’en utilise très régulièrement.
J’en ai donc à nouveau utilisé pour réaliser ce cake moelleux au mascarpone & pommes, ou devrais-je dire, ces cakes moelleux puisque j’ai utilisé les empreintes 6 cakes hauts Ohra Guy Demarle pour les réaliser.
J’ai ainsi pu cuire en une seule fois, 3 cakes sucrés et 3 cakes salés, puisque j’en ai profité pour réaliser également des cakes salés, en prévision d’un futur apéritif 😉
Un moule vraiment génial avec lequel l’on obtient de jolis cakes bien dodus que l’on peut également parfumer comme on le souhaite.
Il suffira de diviser votre pâte à cake en trois, et d’aromatiser ensuite les pâtes selon vos envies, avec des fruits, des pépites de chocolat, etc. pour le sucré et de varier les légumes, les épices, les charcuteries, etc. pour le côté salé.
Dans cette version, ayant encore quelques pommes à écouler avant de passer à des fruits plus printaniers, j’ai simplement varié les toppings, en l’occurrence pépites de chocolat, des éclats d’amandes et des éclats de caramel au beurre salé.
Pour en revenir à ce cake, c’est juste une merveille de moelleux, un cake très doux, qui devrait être terrible avec des framboises dedans !
Je compte bien d’ailleurs le refaire avec ces dernières, dès qu’elles seront arrivées au jardon 🙂
En guise de petit-déjeuner, de goûter, et même de dessert comme nous l’avons dégusté, ce cake devrait faire, j’en suis certaine des heureux.
Cake moelleux au mascarpone & pommes
Equipment
Ingredients :
- 3 pommes
- 4 oeufs
- 150 g de sucre blond de canne
- 250 g de mascarpone
- 200 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 3 g de cannelle
Instructions :
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Préchauffer le four à 170°C.
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Dans un saladier, fouetter les oeufs entiers avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse.
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Ajouter le mascarpone et bien mélanger afin de bien incorporer ce dernier.
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Verser la farine, la levure ainsi que la cannelle et mélanger à nouveau.
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Peler et épépiner les pommes.
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Détailler 2 pommes en petits morceaux et la troisième en lamelles.
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Ajouter les pommes coupées en dés dans le saladier et mélanger.
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Répartir cette préparation dans 3 empreintes du moule 6 cakes hauts Ohra Guy Demarle.
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Enfoncer sur les dessus des cakes, les lamelles de pommes.
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Parsemer de pépites de chocolat, d'éclats de caramel beurre salé et d'éclats d'amande.
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Enfourner pour 40 à 45 minutes de cuisson à 180°C.
Notes :
A très vite…
Une réponse
extra
les recettes et 3 versions je garde merci Lauren