Une jolie façon simple et rapide de cuisiner de simples cuisses de poulet, avec ces cuisses de poulet à la moutarde & miel !
Un bon petit plat de viande au programme du jour, avec cette recette de cuisses de poulet à la moutarde & miel.
Une recette vraiment très simple et rapide à réaliser, cette dernière ne vous demandant que 10 minutes de préparation, le four faisant le reste 😉
On obtient de jolies cuisses de poulet dorées et parfumées à souhait, un repas pratique pour un repas de semaine, et même à réaliser pour des invités.
Les cuisses de poulet, sont un morceau de viande toujours bien apprécié, et facile à cuisiner surtout au four comme c’est le cas ici.
Il faudra juste prendre en compte de laisser la viande mariner pendant une petite heure avant de l’enfourner 🙂
Une marinade à base de crème fraîche, de moutarde et de miel, qui permet de rendre la viande bien moelleuse et lui apporte une jolie saveur.
Vous pourrez si vous le souhaitez, ajouter également un peu d’épices dans la marinade : curry, curcuma, paprika, origan, etc. de quoi varier les plaisirs !
J’ai accompagné ces dernières avec quelques pommes de terre revenues dans de la graisse de canard, mais des pâtes ou du riz seront également parfait, pour profiter de la sauce qui va se former lors de la cuisson.
La viande est cuite en deux étapes, une première fois en bas du four et une seconde cuisson à mi-hauteur afin de bien faire dorer les cuisses.
Ce plat pourra sans problème se réaliser en avance. Il vous suffira de faire réchauffer les cuisses de poulet sous couvert d’une feuille d’aluminium au four à chaleur douce, et le tour est joué !
Cuisses de poulet à la moutarde & miel
Ingredients :
- 3 à 4 cuisses de poulet
- 2 CàS de moutarde (mi fort ou douce selon le goût)
- 2 CàS de crème fraîche épaisse
- 1 CàC de miel
- 1/2 CàC de thym
Instructions :
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Déposer les cuisses de poulet dans un plat allant au four, pas trop grand de manière à ce que les cuisses de poulet soient serrées entre elles.
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Dans un bol, mélanger la moutarde avec la crème fraîche, le miel et le thym.
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Badigeonner les cuisses de poulet avec cette préparation à l'aide d'un pinceau de cuisine.
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Laisser mariner 1 heure à température ambiante.
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Préchauffer le four à 180°C.
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Enfourner le plat en bas du four pour 20 minutes de cuisson. Un jus va se former.
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Au bout des 20 minutes, remonter la grille du four à mi hauteur, arroser la viande du jus, et poursuivre la cuisson pendant 20 à 25 minutes environ, selon la taille de vos cuisses de poulet.
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Servir chaud accompagné de pâtes, ris, pommes de terre sautées ou frites !
Notes :
A très vite…
3 Responses
Excellente recette, nous nous sommes régalés et je la referai. J’ai laissé mariné à température ambiante 2 heures et j’ai mis une cuillère à soupe de miel au lieu de 1 c à café. Je recommande vivement cette recette.
Bonjour, et merci pour ce retour sur cette recette 😉 Merci pour vos indications qui pourront être utiles à d’autres lecteurs ! Belle journée, Lauren
je confirme excellent 🙂