Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Entremets façon tiramisu

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Amateurs et amatrices de tiramisu, vous ne pourrez que succomber à cet entremets façon tiramisu !

 

Une vraie pépite cet entremets façon tiramisu, un dessert léger en bouche et très aérien, une merveille.

Le tiramisu est un dessert que j’ai toujours beaucoup affectionné, et que je prends toujours plaisir à déguster.

Vous pourrez retrouver sur le site, la version classique de ce dessert ainsi que des versions plus originales avec ce tiramisu aux pommes & spéculoos ou ce tiramisu aux framboises.

Afin de varier les plaisirs, j’ai voulu essayer cette version façon entremets et ce fut un vrai coup de coeur !

Aucun doute que ce dernier se retrouvera à ma table en guise de dessert lors de repas de famille, il est si léger et si délicieux que cela sera forcément un succès.

J’ai réalisé ce dernier dans un cercle à entremet de 22 cm de diamètre, la taille idéale, qui permet d’obtenir un entremet tout beau et de belles parts généreuses 🙂

Afin de pouvoir le décercler correctement, j’ai chemisé préalablement ce dernier avec du rhodoïd, que j’achète sur la boutique en ligne de Guy Demarle.

La recette n’est vraiment pas compliquée en soit et cette dernière se réalise rapidement, un entremets vraiment parfait pour se régaler sans passer trop de temps en cuisine, avec un effet wahou garanti !

La recette ne contient pas d’oeufs contrairement à la recette du tiramisu classique.

En effet, la crème de base se compose tout simplement de mascarpone, de crème liquide entière, de sucre, et c’est tout !

J’ai ajouté comme dans tous mes tiramisu un peu de marsala, c’est vraiment ce qui donne au tiramisu son goût si caractéristique.

Si vous n’en avez pas, vous pourrez le remplacer par un peu d’amaretto, mais je vous conseille vraiment d’en mettre un peu, cela change totalement le goût du tiramisu 🙂

Je ne vais pas vous faire languir plus longtemps, place à la recette !

 

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Entremets façon tiramisu

Une vraie merveille que cet entremets façon tiramisu, un dessert léger et aérien qui fera sont effet !
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Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Mots clés: biscuits cuillère, cacao, café, crème liquide, marsala, mascarpone
Temps de préparation : 40 minutes
Temps total : 40 minutes
Portions : 6 personnes

Ingredients :

Pour la crème :

  • 500 g de mascarpone
  • 30 cl de crème liquide entière 30% m.g min.
  • 100 g de sucre

Pour le montage :

  • 24 biscuits à la cuillère
  • 1 bol de café expresso
  • 1 belle CàS de marsala
  • cacao en poudre

Instructions :

Préparer la crème au mascarpone :

  • Dans la cuve du kitchenaid (ou autre robot) muni du fouet, verser le mascarpone, la crème liquide et le sucre.
  • Fouetter le tout à haute vitesse jusqu'à obtenir une crème dense et homogène, un peu comme une chantilly.
  • Verser dans une poche à douille et réserver au frais.
  • Montage :

Montage :

  • Déposer un cercle à entremets de 22 cm de diamètre sur un plat de service.
  • Chemiser ce dernier avec une feuille de rhodoïd.
  • Ajouter dans le bol de café expresso, le marsala et mélanger.
  • Déposer dans le fond du cercle, une première couche de biscuits cuillère, préalablement trempés dans le mélange expresso/marsala, en les serrant bien.
  • Recouvrir avec la moitié de la crème.
  • Déposer une seconde couche de biscuits à la cuillère imbibés de café.
  • Pocher le restant de crème dessus, soit en faisant des dômes avec une douille de 21 cm, comme je l'ai fait, soit en lissant la crème.
  • Réserver au frais quelques heures.
  • Juste avant de servir, saupoudrer de cacao en poudre.
  • Régalez-vous !

Notes :

Si cette poche à douille et ce rouleau de rhodoïd vous intéressent, en tant que conseillère, je peux vous faire bénéficier de 5 euros de réduction sur votre première commande.
Pour en bénéficier, à la création de votre compte, indiquez [email protected] dans la case mail du parrain et Lauren Ferrié en tant que conseillère !
N'hésitez pas à me contacter au besoin 😉
Conseillère : Lauren FERRIE / Code: GP00026681
Source : La cuisine de Micheline
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

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A très vite…

 

 

 

 

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

5 Responses

  1. on ne peut qu’aimer
    mais une autre fois car pour ce midi j’ai préparé un …. tiramisu (avec Marsala bien sûr !!)
    🙂
    bonne semaine
    et bonnes vacances à Louis

4.56 from 9 votes (7 ratings without comment)

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