Une fournée de financiers quelque peu addictive, avec ces financiers au chocolat !
Nouvelle idée de gourmandise pour Pâques avec cette fournée de financiers au chocolat.
Ceux et celles qui me suivent depuis plusieurs années, savent que les financiers sont une de mes gourmandises favorites.
Leur goût d’amande bien prononcé me fait fondre à tous les coups, et c’est avec le cake aux blancs d’oeufs, aussi appelé gâteau neige, une de mes façons fétiches pour écouler mes blancs d’oeufs.
Je me suis aperçue, que je ne vous en avais pas encore proposé une version tout chocolat, bien que je vous ai déjà proposé cette version au chocolat blanc.
Nous sommes en plein dans la période de Pâques, alors je me suis dit que c’était l’occasion de réaliser et de vous proposer ces financiers au chocolat 😉
Afin de rendre la chose encore plus gourmande, j’ai ajouté au centre de ces derniers, un demi-petit oeuf au praliné coupé en deux.
Tant qu’à y être autant faire les choses bien, et je suis venue les parsemer après cuisson, de quelques pépites de nougatine.
Autant vous dire, que ces gourmandises ont été plus que validées et appréciées par mon gourmand Louis pour le goûter !
Et je dois bien avouer que ces financiers sont vraiment une délicieuse version, qui devrait régaler tous les amateurs et amatrices de financiers et de chocolat.
Pour la cuisson, j’ai opté pour le format bouchées, en utilisant les empreintes 20 mini muffins Ohra de Guy Demarle.
On obtient ainsi de bien jolis financiers dodus qui ne demandent qu’à être dévorés 🙂
Une version que je referais assurément, tant cette dernière a régalé nos papilles !
Financiers au chocolat
Equipment
Ingredients :
- 80 g de farine
- 100 g de poudre d'amande
- 200 g de sucre glace
- 8 blancs d'oeufs
- 80 g de chocolat au lait ou noir
- 140 g de beurre
- 12 petits oeufs au chocolat fourrés praliné
- quelques pépites de nougatine
Instructions :
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Préchauffer le four à 180°C.
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Dans un saladier, tamiser la farine, la poudre d'amande et le sucre glace afin d'obtenir un mélange de poudres fines.
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Ajouter les blancs d'oeufs, et mélanger délicatement avec une spatule, jusqu'à obtenir un mélange homogène.
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Faire fondre le beurre et le chocolat séparément dans le bol micro-onde Guy Demarle.
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Ajouter le chocolat au mélange précédent puis ajouter enfin le beurre.
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Attention à toujours bien mélanger à l'aide d'une spatule, vous devez obtenir une pâte bien lisse et homogène.
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Répartir cette préparation dans les empreintes 20 mini muffins Ohra Guy Demarle.
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Couper en deux les petits oeufs au chocolat fourrés praliné, et en déposer une moitié dans chaque empreinte, face coupée vers le bas.
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Enfourner pour 15 minutes de cuisson à 180°C.
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Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler.
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Parsemer de quelques pépites de nougatine et laisser refroidir avant de vous régaler !
Notes :
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2 Responses
très addictif en effet !
toujours appréciés les financiers
bravo pour cette version pascale
bon week end de Pâques à tous les 3