On change des currys à base de viande, et on opte pour ce curry de cabillaud aux carottes !
On a plus souvent tendance à réaliser des currys à base de viande, pourtant cela fonctionne aussi parfaitement avec du poisson la preuve.
J’ai donc voulu changer un peu en réalisant ce curry de cabillaud aux carottes, étant en pleine saison de ces dernières.
Le plus petit plus de ce curry, est l’utilisation de carrés futés pour le parfumer encore plus 😉
Les carrés futés sont des tablettes de légumes 100 % naturelles, qui vont venir rehausser la saveur de vos plats avec facilité.
De véritables concentrés de légumes très faciles à utiliser ces derniers pouvant être soient fondus ou râpés, très pratiques donc à utiliser !
Sans additifs, sans conservateurs, sans colorants et sans sel ajouté, ces carrés sont naturel, végétal et entièrement fabriqués en France 🙂
Il existe plusieurs saveurs de carrés futés, et j’ai choisi de tester pour vous la saveur carotte, curry, coco & gingembre, qui a parfaitement convenu à ce curry en le sublimant encore plus !
Ces carrés peuvent également s’utiliser dans des cakes, soupes, tartes, poêlées de légumes, etc. une très belle découverte que je vous encourage à tester.
Ils existent également en version fruitée pour sublimer vos desserts avec une touche d’originalité !
Pour en revenir à ce curry, c’est une recette vraiment très simple, parfumée et équilibrée, bref une recette comme je les aime.
Les carottes sont fondantes tout comme le cabillaud, et ces saveurs de coco, curry et gingembre conviennent vraiment bien à ce poisson.
J’ai utilisé de la crème de coco, qui a apporté à ce curry encore plus d’onctuosité, mais avec du lait de coco cela sera également très bien.
Une recette que je ne peux que vous conseiller si vous aimez ces saveurs !
Curry de cabillaud aux carottes
Ingredients :
- 500 g de dos de cabillaud
- 3 carottes
- 3 carrés fûtés saveur carottes (coco, curry & gingembre)
- 20 cl de crème de coco
- 20 cl d'eau
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 petite CàC de curcuma
- 1 poignée de noix de cajou
- coriandre
- 1 CàS d'huile d'olive
Instructions :
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Éplucher et détailler les carottes en rondelles fines à l'aide d'une mandoline.
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Les faire pré-cuire 5 minutes à la vapeur et réserver.
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Détailler le dos de cabillaud en cubes pas trop petits.
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Éplucher et hacher finement l'oignon et les gousses d'ail.
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Dans un wok ou une sauteuse, faire revenir ensemble l'oignon et les gousses d'ail hachées avec l'huile d'olive, pendant quelques minutes.
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Ajouter les carottes et le curcuma et laisser revenir 2 minutes.
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Ajouter les carrés futés et 20 cl d'eau et les laisser fondre en mélangeant bien.
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Verser enfin la crème de coco, mélanger, puis ajouter le cabillaud.
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Laisser cuire à feu plutôt doux pendant 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que le cabillaud soit bien cuit.
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Servir le curry accompagné de nouilles chinoises ou de riz et parsemé de noix de cajou torréfiées et de coriandre.
A très vite…
3 Responses
Bonjour Lauren,
J’ai l’eau a la bouche rien qu’en lisant votre recette. Mais où trouver ces carrés futés ?
Je fais mes courses chez L…c… Et lui n’en a pas ou alors au rayon bio ?
Merci pour votre réponse et régalez nous encore
Bonjour Nathalie, il me semble que l’on peut en trouver dans les magasins bio 😉 sinon il faudra tout simplement le remplacer par un peu plus d’épices 🙂 J’espère que la recette vous plaira ! Bonne journée, Lauren
ah j’ai vu ces carrés futés chez Nadine(encore !!) hâte de les découvrir car très tentants bravo pour la recette
bonne idée les nouilles chinoises pour changer
bonne journée