Une envie soudaine de sablés ? Voici une recette de sablés rapide & facile, qui vous permettra de croquer de bons sablés maison sans trop passer de temps en cuisine !
Voici une recette de sablés rapide & facile, qui ne vous prendra que quelques minutes à réaliser.
Une recette très simple de biscuits, idéale à réaliser avec des petits Loulous, la pâte se travaillant très facilement.
Cette dernière ne nécessite en plus aucun temps de repos, ce n’est pas beau ça ?
En plus le week-end de Pâques approche, une excuse idéale pour passer un moment en cuisine à quatre ou six mains (voir plus !).
Pour l’occasion, j’ai réalisé mes sablés avec des emporte-pièce bien mignons, trouvés sur la boutique en ligne de Guy Demarle, en forme d’oeuf, de lapin et de poule.
Et je les ai customisés avec quelques pépites de nougatine histoire de les rendre encore plus gourmands, on ne va se refaire maintenant !
J’ai garni ces derniers avec de la pâte à tartiner, Pâques étant, on le sait, la fête du chocolat, et puis rien de meilleur qu’un bon sablé généreusement fourré de cette pâte non ?
Ces sablés très simples, sont pour autant délicieux à croquer, parfait pour un goûter improvisé ou pour accompagner une pause café 🙂
Louis qui adore jouer avec les emporte-pièce, me demande souvent d’en faire, et bien évidemment, je ne le lui refuse pas !
Un petit conseil tout de même, doublez les doses, ces derniers ayant tendance à se manger très très facilement, surtout avec des petits gourmands dans les parages…
Sablés rapides & faciles
Equipment
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Pinceau de cuisine
Ingredients :
- 50 g de beurre
- 125 g de farine
- 50 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 jaune d'œuf
- 1 pincée de bicarbonate alimentaire
Pour la dorure :
- 1 CàS de lait
- 1 filet de sirop d'agave
Pour le fourrage :
- pâte à tartiner ou confiture
Instructions :
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Dans un saladier ou au robot, pétrir tous les ingrédients jusqu’à obtenir une boule de pâte homogène, en ajoutant un filet d'eau au besoin.
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Si vous utilisez un robot, il faudra finir de pétrir un peu la pâte à la main.
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Abaisser la pâte au rouleau à pâtisserie sur une toile roul'pat.
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Préchauffer le four à 180°C.
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Découper dans la pâte les formes que vous désirez à l’aide d’un emporte-pièce.
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J'ai utilisé ces emportes pièce qui sont vraiment chouette !
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Les disposer au fur et à mesure sur une plaque en aluminium perforée recouverte d’une toile silpat.
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Dans un petit bol, délayer le lait avec le sirop d'agave.
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Dorer les biscuits à l'aide d'un pinceau alimentaire (seulement ceux troués si comme moi vous utilisez ce type d'emporte pièce).
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Les customiser (ou pas !) selon votre envie, ici avec quelques pépites de nougatine.
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Enfourner pour 8 à 10 minutes de cuisson en surveillant.
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A la sortie du four, les décoller délicatement à l’aide d’une spatule et les laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.
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Les fourrer de pâte à tartiner ou de confiture.
Notes :
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5 Responses
Une très chouette recette testée et approuvée par toute la famille ! Merci pour la recette !
Bonsoir et je vous en prie pour la recette 😉 Je suis heureuse qu’elle ait été apprécié ! Belle soirée, Lauren
bonne idée !
Des petits oeufs et des petites têtes de lapin….comme ils sont beaux tes sablés. Bisous.
top
bravo