Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Sablés rapides & faciles

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Une envie soudaine de sablés ? Voici une recette de sablés rapide & facile, qui vous permettra de croquer de bons sablés maison sans trop passer de temps en cuisine !

 

Voici une recette de sablés rapide & facile, qui ne vous prendra que quelques minutes à réaliser.

Une recette très simple de biscuits, idéale à réaliser avec des petits Loulous, la pâte se travaillant très facilement.

Cette dernière ne nécessite en plus aucun temps de repos, ce n’est pas beau ça ?

En plus le week-end de Pâques approche, une excuse idéale pour passer un moment en cuisine à quatre ou six mains (voir plus !).

Pour l’occasion, j’ai réalisé mes sablés avec des emporte-pièce bien mignons, trouvés sur la boutique en ligne de Guy Demarle, en forme d’oeuf, de lapin et de poule.

Et je les ai customisés avec quelques pépites de nougatine histoire de les rendre encore plus gourmands, on ne va se refaire maintenant !

J’ai garni ces derniers avec de la pâte à tartiner, Pâques étant, on le sait, la fête du chocolat, et puis rien de meilleur qu’un bon sablé généreusement fourré de cette pâte non ?

Ces sablés très simples, sont pour autant délicieux à croquer, parfait pour un goûter improvisé ou pour accompagner une pause café 🙂

Louis qui adore jouer avec les emporte-pièce, me demande souvent d’en faire, et bien évidemment, je ne le lui refuse pas !

Un petit conseil tout de même, doublez les doses, ces derniers ayant tendance à se manger très très facilement, surtout avec des petits gourmands dans les parages…

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Sablés rapides & faciles

Des petits gâteaux à croquer tout au long de la journée ! Attention, ils disparaissent très vite !
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Type de plat: Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: bicarbonate, jaune d'oeuf, sucre vanillé
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 40 minutes
Portions : 20 sablés environ

Ingredients :

  • 50 g de beurre
  • 125 g de farine
  • 50 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 pincée de bicarbonate alimentaire

Pour la dorure :

  • 1 CàS de lait
  • 1 filet de sirop d'agave

Pour le fourrage :

  • pâte à tartiner ou confiture

Instructions :

  • Dans un saladier ou au robot, pétrir tous les ingrédients jusqu’à obtenir une boule de pâte homogène, en ajoutant un filet d'eau au besoin.
  • Si vous utilisez un robot, il faudra finir de pétrir un peu la pâte à la main.
  • Abaisser la pâte au rouleau à pâtisserie sur une toile roul'pat.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Découper dans la pâte les formes que vous désirez à l’aide d’un emporte-pièce.
  • J'ai utilisé ces emportes pièce qui sont vraiment chouette !
  • Les disposer au fur et à mesure sur une plaque en aluminium perforée recouverte d’une toile silpat.
  • Dans un petit bol, délayer le lait avec le sirop d'agave.
  • Dorer les biscuits à l'aide d'un pinceau alimentaire (seulement ceux troués si comme moi vous utilisez ce type d'emporte pièce).
  • Les customiser (ou pas !) selon votre envie, ici avec quelques pépites de nougatine.
  • Enfourner pour 8 à 10 minutes de cuisson en surveillant.
  • A la sortie du four, les décoller délicatement à l’aide d’une spatule et les laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.
  • Les fourrer de pâte à tartiner ou de confiture.

Notes :

Si ces emportes pièce, ce pinceau de cuisine, cette toile silpat, cette toile roul'pat, cette plaque en aluminium perforée et cette grille à pâtisserie vous intéressent, en tant que conseillère, je peux vous faire bénéficier de 5 euros de réduction sur votre première commande.
Pour en bénéficier, à la création de votre compte, indiquez [email protected] dans la case mail du parrain et Lauren Ferrié en tant que conseillère !
N'hésitez pas à me contacter au besoin 😉
Conseillère : Lauren FERRIE / Code: GP00026681
 
Ces biscuits se conserveront plusieurs jours dans une boîte en fer.
 
 
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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