Si vous avez un restant de soupe dont vous ne savez pas quoi faire, voici une idée pour l’écouler, avec ce cake à la soupe !
Une recette antigaspi au programme du jour avec ce cake à la soupe, un cake original et qui devrait surprendre votre entourage.
Après le test réussi il y a quelques années des gaufres à la soupe, j’ai eu envie de tenter à nouveau l’expérience, mais cette fois-ci dans un cake salé 😉
C’est avant tout pour utiliser une bouteille de soupe industrielle reçue dans une Degustabox, que je me suis lancé dans sa préparation.
Je ne suis pas une grande fan des soupes industrielles, mais n’aimant pas jeter, je me suis dit qu’en utiliser un peu dans un cake serait une idée sympa.
Bien sûr, je n’ai pas pu utiliser la totalité de la bouteille, la soupe venant tout simplement en remplacement du lait, mais je pense essayer d’écouler le reste dans des pancakes ou refaire une fournée de gaufres, que nous avions beaucoup aimé.
Par soupe, j’entends plutôt velouté, la texture de la soupe que j’ai utilisé étant plus proche d’un velouté que d’une soupe liquide.
C’est d’ailleurs ce qui contribue pour beaucoup au moelleux de ce cake 🙂
En garniture, j’ai fait très simple en écoulant quelques restes du réfrigérateur à savoir une bûche de chèvre (j’en ai toujours une en dépannage !) ainsi qu’un peu de chorizo (un de mes aliments phare que j’ai aussi toujours en stock).
Des saveurs que j’utilise très régulièrement et qui relèvent parfaitement les préparations.
Bien évidemment, à vous de customiser ce cake à la soupe avec ce qui vous plaira !
Comme souvent, je vous donne la base, mais laissez libre cours à votre imagination et à ce que contient votre réfrigérateur pour la suite.
Cake à la soupe
Equipment
Ingredients :
- 3 oeufs
- 200 g de soupe au légumes
- 180 g de farine
- 50 g d'emmental râpé
- 200 g de bûche de chèvre
- 6 rondelles de chorizo
- 1 sachet de levure chimique
- 6 brins de ciboulette
- 1 poignée de noisettes torréfiées
Instructions :
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Préchauffer le four à 180°C.
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Dans un saladier, fouetter les oeufs entiers avec la soupe de légumes.
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Incorporer la farine, sans trop travailler la pâte.
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Détailler les rondelles de chorizo en dés.
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Couper en deux la bûche de chèvre. Détailler une moitié en petits dés et l'autre moitié en rondelles.
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Ajouter dans le saladier, l'emmental râpé, les dés de chorizo, ainsi que les dés de bûche de chèvre et la ciboulette préalablement ciselée.
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Mélanger le tout.
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Incorporer enfin la levure.
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Verser cette préparation dans le moule à manquer rond Ohra Guy Demarle.
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Répartir sur le dessus, les rondelles de bûche de chèvre, puis parsemer de noisettes concassées.
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Enfourner pour 30 minutes de cuisson à 180°C.
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Laisser tiédir un peu le cake avant de le démouler.
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Ce dernier pourra se déguster chaud, tiède ou froid selon vos préférences.
Notes :
A très vite…
5 Responses
voila une idée très originale !
je trouve ça génial et super appétissant
mais je pense (quasi sûre) que je serai la seule à aimer pffffffffffffffffffffffffff
top
c’est rigolo car hier Nadine a fait un e tarte avec la soupe de la dégustabox 🙂
Coucou oui en effet on s’est donné le mot pour passer cette soupe autrement qu’en la mangeant telle qu’elle ! Des bises, Lauren
😉🧡