Une version de cookies gourmande, qui vous permettra peut-être d’écouler quelques oeufs de Pâques !
Et oui Pâques approche, et je vais avoir l’occasion de vous proposer quelques recettes gourmandes et forcément chocolatées 😉
Je commence en vous proposant ces délicieux cookies aux schokobons, réalisés il y a quasiment 15 jours, alors que Louis était malade.
Rien de bien méchant, mais toujours est-il que ce dernier est resté deux jours à la maison, et nous en avons profité pour réaliser ensemble cette fournée de cookies gourmands.
Comme beaucoup d’enfants, je suppose, (et bon nombre d’adultes aussi sûrement !) Louis est fan de ces oeufs au chocolat et je lui fait donc de temps en temps plaisir en lui en achetant.
J’avais réalisé il y a quelques années, un cake aux schokobons, un cake gourmand que je vous conseille également, ce dernier ayant toujours beaucoup de succès !
Pâques approchant, j’ai eu envie de requinquer mon loulou, en lui proposant de combiner deux choses qu’il adore à savoir les cookies et bien sûr les schokobons.
On obtient de délicieux cookies gourmands que j’ai pris soin volontairement, de ne pas trop sucrer, ces oeufs au chocolat l’étant, à mon sens, suffisamment.
N’ayant pas eu le temps de les prendre en photo la première fois, J’ai donc dû réaliser une nouvelle fournée afin de vous la partager, au plus grand désespoir de Louis vous vous en doutez 🙂
Si vos enfants, sont comme Louis en pleine croissance, je vous conseillerais de doubler les doses, ces cookies ayant tendance à disparaître très très vite !
Cookies aux schokobons
Equipment
Ingredients :
- 90 g de beurre mou
- 50 g de cassonade
- 1 oeuf
- 160 g de farine
- 1 filet d'extrait de vanille liquide
- 1/2 CàC de bicarbonate alimentaire (ou de levure)
- 20 schokobons
Instructions :
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Sortir le beurre 1 heure avant de réaliser la recette, afin que ce dernier soit bien mou.
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Préchauffer le four à 180°C.
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Couper grossièrement les schokobons (je les coupe en trois).
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Dans un saladier, mélanger le beurre mou avec la cassonade jusqu'à obtenir un mélange crémeux.
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Ajouter l'oeuf et l'extrait de vanille liquide et mélanger.
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Incorporer la farine, le bicarbonate (ou la levure) ainsi que les morceaux de schokobons.
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Mélanger le tout avec les mains jusqu'à la formation d'une boule de pâte homogène.
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Prélever des petites boules avec vos mains.
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Les disposer au fur et à mesure sur une plaque en aluminium perforée, recouverte d'une toile silpat, en les espaçant.
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Enfourner pour 10 à 12 minutes de cuisson à 180°C.
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Les cookies seront mous à la sortie du four, les laisser refroidir quelques minutes, avant de les déposer sur une grille à pâtisserie.
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Régalez-vous !
Notes :
A très vite…
3 Responses
de quoi guérir rapidement !
Gourmands ces cookies !!!
pauvre chou !!
sinon ces cookies sont top je garde l’idée pour plus tard donc merci !