Une fournée de lasagnes goûteuses et fondantes avec ces lasagnes aux brocolis, saumon & chèvre !
Ces lasagnes aux brocolis, saumon & chèvre, ont été un vrai coup de coeur.
Fondantes, parfumées et si savoureuses, une recette qui plus est tellement facile, que l’on aurait tort de ne pas y succomber.
J’ai réalisé ces lasagnes, pendant que Louis était en vacances, d’où la présence de chèvre dedans, ce dernier n’aimant toujours pas ça !
À l’origine, j’avais simplement prévu de garnir ces lasagnes avec des brocolis et du chèvre.
C’était sans compter un paquet de saumon fumé qui traînait dans le réfrigérateur et que j’ai donc ajouté à ces lasagnes, pour le plus grand plaisir de nos papilles 😉
Cette alliance des brocolis, du chèvre et du saumon fumé pourrait surprendre, pourtant, elle est vraiment à tomber.
Les brocolis sont préalablement cuits à la vapeur, afin d’en préserver tous les nutriments, une cuisson dont je suis vraiment adepte et que vous croisez donc régulièrement.
Si vous n’avez pas de cuit-vapeur, vous pouvez bien sûr cuire les brocolis à l’eau bouillante, il faudra compter dans les 10 minutes.
Vous savez que je ne suis pas une adepte de béchamel, néanmoins pour certaines versions de lasagnes, comme celle-ci, c’est quand même préférable d’en réaliser une, et dans ces cas-là, j’opte toujours pour la recette de ma béchamel allégée, qui est vraiment géniale et rapide à faire.
Pour ce qui est des lasagnes en elles-mêmes, j’ai utilisé des grandes feuilles de lasagnes fraîches.
Si vous utilisez des lasagnes précuites, qui sont plus petites, il vous faudra, je pense, doubler le nombre de feuilles indiqué sur la recette 🙂
Ce plat de lasagnes, se réinvitera en tout cas, c’est certain à notre table, tant ce dernier nous a régalé, et j’espère qu’il en sera de même pour vous !
Lasagnes aux brocolis, saumon & chèvre
Ingredients :
- 3 grandes feuilles de lasagnes
- 300 g de fleurettes de brocolis
- 100 g de saumon fumé
- 100 g de bûche de chèvre
- 1 boule de mozzarella
- 50 g d'emmental râpé
- 1 bol de béchamel allégée
Instructions :
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Détailler le pied de brocolis en fleurettes.
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Les laver soigneusement à l'eau claire et les cuire à la vapeur pendant 10 minutes. Réserver.
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Détailler la bûche de chèvre en 6 rondelles et la mozzarella en rondelles également.
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Préparer la béchamel allégée.
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Préchauffer le four à 180°C.
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Dans un plat allant au four, répartir un peu de béchamel dans le fond.
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Déposer une feuille de lasagne.
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Recouvrir avec quelques fleurettes de brocolis, 2 petites tranches de saumon fumé et 3 rondelles de bûche de chèvre.
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Recouvrir de béchamel puis déposer une feuille de lasagne dessus.
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Recouvrir avec le restant de brocolis, de saumon fumé et de chèvre.
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Terminer par une feuille de lasagne et le restant de béchamel.
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Déposer dessus les rondelles de mozzarella puis parsemer d'emmental râpé.
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Enfourner pour 30 à 35 minutes de cuisson à 180°C.
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Servir chaud.
A très vite…
2 Responses
tout ce que j’aime !
Elles sont bien appétissantes tes lasagnes. Une belle idée ! Bisous.