Des jolis cakes tout dorés et acidulés, voici de délicieux cakes au citron & pavot !
Une douceur acidulée aujourd’hui avec ces jolis cakes au citron & pavot, une jolie gourmandise ensoleillée.
J’ai testé pour l’occasion, les nouvelles empreintes Power Flower de la nouvelle collection de moules Ohra de Guy Demarle 😉
Et comment vous dire, je suis plus que ravie du résultat obtenu.
Un démoulage impeccable, une forme juste superbe, on obtient de jolis soleils qui ne demandent qu’à être dévorés, et c’est d’ailleurs ce que nous avons fait !
J’apprécie de plus en plus le citron, alors qu’avant, je ne courais pas spécialement après. Les goûts changent en vieillissant, je m’en rends de plus en plus compte.
Et cette alliance du citron et des graines de pavot n’est plus à prouver, ces deux-là associés ensemble c’est vraiment un délice.
Ces cakes ne sont pas allégés du tout, ils contiennent donc du beurre, du sucre, en l’occurrence de la cassonade, bref si vous êtes au régime, je vous conseillerez plutôt ce cake au citron allégé 😉
La couleur bien jaune de mes cakes, vient bien sûr un peu du citron, mais surtout des bons oeufs avec lesquels j’ai la chance de pâtisser, un réel bonheur en termes de couleur, mais également en terme de goût !
J’ai vraiment un coup de coeur pour ces nouvelles empreintes, que vous allez voir passer très souvent par ici, je pense.
Si jamais ces dernières vous intéressent, j’ai toujours la possibilité de vous faire bénéficier de 5 euros de réduction sur votre première commande, alors n’hésitez pas à me contacter par mail ou via mes réseaux sociaux !
Cakes au citron & pavot
Equipment
Ingredients :
- 180 g de farine
- 3 œufs
- 120 g de cassonade
- 150 g de beurre
- le jus de 2 citrons
- le zeste d'1 citron
- 2 CàS de graines de pavot
- 1/2 sachet de levure
Instructions :
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Préchauffer le four à 180°C.
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Faire fondre le beurre sur feu doux.
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Laver les citrons et râper le zeste de l'un deux.
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Presser les deux pour en extraire le jus.
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Dans un saladier, fouetter les œufs entiers avec le sucre.
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Lorsque le mélange a doublé de volume et devient mousseux, incorporer la farine puis le beurre fondu.
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Ajouter les graines de pavot, le zeste et le jus des citron.
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Mélanger sans trop travailler la pâte.
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Incorporer enfin délicatement la levure.
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Répartir la pâte dans les empreintes Power Flower Guy Demarle.
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Enfourner pour 20 à 25 minutes de cuisson à 180°C.
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Laisser tiédir avant de démouler et déguster à température ambiante.
Notes :
A très vite…
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3 Responses
de beaux petits soleils !
Merci de nous faire découvrir ce joli moule avec encore une superbe recette! Pleins de Gros Bisous, ~Nessa
très jolies empreintes en effet ici on aime bcp les citrons dans toute la cuisine sucrée salée et sucrée salée:) et seuls au contraire
les cakes citrons pavot sont très appréciés ici aussi excellents je confirme bon mercredi