Si vous aimez les cookies moelleux, alors je crois que ces cookies moelleux bananes & chocolat sont pour vous !
J’ai déjà eu l’occasion de vous proposer une recette de cookies à base de banane, avec cette recette de cookies à la banane & chocolat, il y a quelques années.
Une version que j’avais adoré, et j’avais très envie de vous en proposer une nouvelle 😉
Ces cookies ne sont vraiment pas pour ceux qui aiment les cookies croustillants, je vous conseille si c’est le cas, de tester cette recette.
Ici on est vraiment sur un cookies moelleux, avec une texture légèrement friable mais fondante en bouche.
La particularité de ces derniers, est qu’ils sont sans oeufs, mais avec du yaourt dedans.
Nous aimons aussi bien les croustillants que les moelleux à la maison, en grands gourmands que nous sommes, ces derniers nous ont donc beaucoup plu.
En garniture j’ai opté pour des pépites de chocolat, la base d’un bon cookies pour moi, et j’ay ai ajouté du croquant avec quelques cacahuètes non salées, que j’ai préalablement fait torréfier un peu à la poêle.
Bien sûr, vous pourrez remplacer ces dernières par des noisettes, des amandes etc. selon ce que vous avez sous la mains et selon ce que vous aimez !
Ces cookies moelleux à la banane & pépites de chocolat, se conserveront très bien quelques jours dans une boîte en fer, vous pouvez donc sans problème doser les doses 🙂
Cookies moelleux à la banane & pépites de chocolat
Equipment
Ingredients :
- 1 banane
- 90 g de beurre mou
- 50 g de yaourt
- 250 g de farine T45
- 60 g de cassonade
- 1 CàC de levure chimique
- 100 g de pépites de chocolat
- 50 g de cacahuètes (ou autres fruits secs)
Instructions :
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Dans un saladier, écraser la banane en purée avec une fourchette.
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Ajouter le beurre mou et le yaourt et bien fouetter le tout (ne pas hésiter à utiliser le batteur électrique).
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Ajouter la farine, le sucre, la levure chimique, les pépites de chocolat et les cacahuètes.
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Mélanger avec les mains jusqu'à la formation d'une boule de pâte pas plus.
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Entreposer la pâte 30 minutes au réfrigérateur.
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Préchauffer le four à 180°C.
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Former des boules de pâtes avec vos mains.
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Les disposer au fur et à mesure sur une plaque en aluminium perforée recouverte d'une toile silpat.
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Enfourner pour 10 à 15 minutes de cuisson à 180°C.
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Ils doivent être juste légèrement dorés.
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A la sortie du four, les cookies sont assez mous, c'est normal.
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Les laisser tiédir un peu avant de les manipuler et de les laisser refroidir sur une grille.
Notes :
A très vite…
3 Responses
original à la banane, bises !
Plutôt sympathiques ces cookies.
hi hi hi fait des cookies hier 🙂 chouette ta version
(jamais trop de versions !!)