Nouvelle recette de pain farci, avec ces pains poêlés express farcis au thon, à garnir selon vos envies !
Il fut un temps où je faisais pas mal de boulange, notamment ce genre de pain farcis, des repas toujours bien sympa.
Allez savoir pourquoi, ces derniers sont un peu tombés aux oubliettes il était donc temps que je m’y remette 😉
Un peu à la manière des naans, mais sans en être pour autant, ces pains express sont vraiment une super recette que vous pourrez décliner selon vos envies, avec de la viande, de la charcuterie, du fromage, bref tout est vraiment possible.
Une préparation qui ne vous demandera que quelques minutes et pas de robot, pas de temps de pousse, ces pains sont vraiment une recette parfaite pour se régaler rapidement.
La cuisson se réalise dans une poêle, préalablement un peu huilée, et ne prendra que quelques minutes.
Bien sûr, vous n’êtes pas obligé de les garnir de quoi que ce soit, et vous pourrez vous servir de cette base pour réaliser du pain, si jamais vous avez oublié d’en acheter 😉
Une recette vraiment top, avec laquelle vous obtiendrez des pains bien moelleux, que vous pourrez également consommer en sucré pour le petit-déjeuner le matin par exemple.
Bref une recette de pain poêlés express à garder absolument sous le coude et qui pourra s’accommoder de bien des façons !
Ils se réinviteront en tout cas, c’est certain à notre table, tant ces derniers ont été apprécié.
Pour la garniture, j’ai fait très simple, un mélange d’oignon et d’ail revenus avec une boîte de thon, et au moment de les garnir, j’ai ajouté un peu de mozzarella râpée.
Simple et efficace, mais qui fonctionne à tous les coups !
Pains poêlés express farcis au thon
Equipment
Ingredients :
Pour les pains :
- 400 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 22 cl d'eau tiède
- 1 CàC de sel
- huile d'olive pour la cuisson
Pour la farce :
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 boite de thon (1 boîte de 140g)
- de la mozzarella râpée
- 1 filet d'huile d'olive
Instructions :
Préparer la farce :
-
Eplucher l'oignon et les gousses d'ail.
-
Les faire revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive pendant quelques minutes.
-
Ajouter la boîte de thon, un peu de thym (ou ciboulette ou autre) et mélanger.
-
Laisser cuire 2 minutes et laisser tiédir.
Préparer les pains :
-
Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et la levure.
-
Verser l'eau tiède et mélanger avec les mains jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène. Au besoin ajouter un peu d'eau ou de farine.
-
Partager cette boule de pâte en 8 boules.
-
Aplatir délicatement ces boules au rouleau à pâtisserie sur une toile roul'pat.
-
Les garnir avec environ 1 à 2 CàS de farce au thon, puis parsemer de mozzarella râpée.
-
Fermer en repliant les bord vers le centre en prenant soin de bien fermer.
-
Aplatir à nouveau les pains en donnant délicatement quelques coups de rouleaux.
-
Faire cuire environ 3 minutes de chaque côté dans une poêle chaude préalablement huilée.
Notes :
A très vite…
6 Responses
Recette testée avec de la viande hachée et crème fraîche à la place du thon, c’est excellent !!! Merci beaucoup !!!
Bonjour Mélodie, très bonne idée avec de la viande hachée ! Heureuse que cela vous ait plu 🙂 A bientôt, Lauren
Recette 👍 bonne pour un dimanche soir merci
Merci beaucoup pour ce retour sur cette recette 🙂 Contente qu’elle vous ait plu ! Belle journée, Lauren
des petits pains farcis bien appétissants pour un apéritif, bonne fin de journée
à tester ! très sympa