En panne d’idée pour le goûter ? Ces moelleux aux pralines roses & chocolat blanc devraient peut-être vous plaire !
Nouvelle idée de goûter, avec ces moelleux aux pralines roses & chocolat blanc, de jolies douceurs gourmandes.
Je crois bien qu’à force, je vais faire de mon Loulou un tanguy, mais on ne se refait pas, et puis c’est un tel plaisir de le voir se régaler en rentrant de l’école !
Monsieur commence même à avoir quelques exigences, mais il est toujours content de voir le nouveau goûter que je lui ai préparé.
Il a donc était ravi de se retrouver en tête-à-tête avec ces jolis moelleux, garnis de pralines roses et de chocolat blanc.
Des moelleux un peu girly que ce dernier a adoré dévorer 😉
Je suis parti sur une base de moelleux sans beurre, mais avec du fromage blanc comme très souvent, que j’ai également parfumé avec un petit zeste de citron.
Vous pourrez remplacer ce dernier par de l’extrait de vanille sans aucun souci si vous n’avez pas de citron sous la main.
Afin d’en assurer le moelleux, j’ai monter les blancs d’oeufs en neige, et le résultat a été à la hauteur de mes attentes.
Ces derniers gonfleront à la cuisson, avant de retomber en refroidissant, c’est tout à fait normal pas d’inquiétude 🙂
J’ai utilisé les empreintes triangles Guy Demarle qui ne sont malheureusement plus disponibles, mais vous pourrez sans problème utiliser des empreintes à mini cakes.
Moelleux aux pralines roses & chocolat blanc
Equipment
Ingredients :
- 3 oeufs
- 60 g de cassonade
- 100 g de fromage blanc
- 100 g de farine
- 1 zetse de citron
- 20 g d'éclats de pralines roses
- + un peu pour la décoration
- 50 g de chocolat blanc
Instructions :
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Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
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Fouetter les jaunes avec la cassonade.
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Prélever le zeste du citron à l'aide du zesteur Guy Demarle et l'ajouter à la préparation.
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Ajouter le fromage blanc et mélanger.
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Incorporer la farine.
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Préchauffer le four à 180°C.
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Monter les blancs d'oeufs en neige fermes.
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Les ajouter délicatement au mélange à l'aide de la spatule double embout Guy Demarle.
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Concasser grossièrement le chocolat blanc et l'ajouter avec les pralines roses.
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Mélanger une dernière fois.
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Répartir cette préparation dans des empreintes en silicone.
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Parsemer le dessus avec un peu d'éclats de pralines roses.
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Enfourner pour 15 minutes de cuisson à 180°C.
A très vite…
4 Responses
Très bons, on s’est régalés.
Bonjour, merci pour votre retour sur cette recette, je suis heureuse que vous ayez apprécié ces petits moelleux ! Bonne journée, Lauren
oui ces moelleux me plaisent beaucoup !
très appétissant (j’ai fait un moelleux chocolat blanc amande citron la semaine dernière 🙂 ):)