Avant le retour des beaux jours, je vous partage cette délicieuse quiche au reblochon, oignon & bacon, une quiche pleine de réconfort !
Si vous aimez le reblochon, alors je crois pouvoir dire que cette tarte est forcément pour vous.
Le reblochon est un fromage que j’aime beaucoup, aussi bien l’hiver qu’à la belle saison.
J’avais d’ailleurs eu le plaisir de cuisiner 3 recettes estivales mettant en avant le reblochon, vous pourrez retrouver ces dernières sur mon compte Instagram en vidéos 😉
Ce n’est bien sûr pas une recette estivale que je vous propose avec cette tarte, mais bien une recette hivernale, pleine de réconfort et absolument pas light pour un sous !
Vous le savez, j’essaie d’équilibrer au maximum mes recettes, mais parfois, c’est chouette aussi de se faire vraiment plaisir.
Cette tarte bien gourmande est vraiment un bonheur pour les papilles, et vous remarquerez que j’ai tout de même essayé de minimiser les calories en mettant du bacon à la place de quelques lardons.
Bien sûr, rien ne vous empêche d’utiliser ces derniers, cela ne pourra être que meilleur encore !
Je vous conseille vraiment d’opter pour un bon reblochon fermier, qui va apporter saveur, caractère et onctuosité à cette tarte.
Comme toujours, il est important de privilégier en cuisine des ingrédients de qualité et de faire marcher nos commerçants de bouche, qui en plus d’être à votre écoute et vous conseille, vous propose toujours les meilleurs produits 😉
Allez, je ne vous fais pas languir plus longtemps, voici la recette de cette délicieuse quiche au reblochon !
Quiche au reblochon, oignons & bacon
Ingredients :
- 1 pâte brisée
- 1 oignon rouge
- 2 oignons jaunes
- 250 g de reblochon
- 100 g d'allumettes de bacon
- 2 oeufs
- 12 cl de crème liquide
- noisettes torréfiées
- 1 filet d'huile d'olive
Instructions :
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Préparer une pâte brisée et en foncer un moule à tarte.
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Piquer le fond à la fourchette et réserver.
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Préchauffer le four à 180°C.
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Éplucher et émincer finement les oignons.
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Détailler le bacon en allumettes si ce n'est pas déjà fait.
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Dans une sauteuse, faire revenir les oignons avec un filet d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient fondants.
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Ajouter les allumettes de bacon, et laisser revenir le tout 5 minutes. Réserver.
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Détailler le reblochon en lamelles.
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Dans un pichet verseur, fouetter les oeufs entiers avec la crème liquide.
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Répartir le mélange d'oignon et de bacon sur le fond de tarte.
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Disposer les lamelles de reblochon dessus.
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Verser l'appareil puis parsemer de noisettes torréfiées, préalablement concassées.
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Enfourner pour 30 minutes de cuisson à 180°C.
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7 Responses
Un vrai régal, je recommande ++++
Jamais déçu des recettes de lolo.
Bonjour et un tout grand merci pour ce commentaire qui fait bien plaisir 🙂 Vraiment contente que vous ayez apprécié cette quiche ! Belle journée, Lauren
une super quiche
bonne soirée
une quiche bien parfumée, très gourmand. bon début de semaine
Une belle tarte d’hiver !
excellent !
très sympa merci et bonne semaine
j’aime bien les lardons de bacon ça donne un petit gout très sympa