Un bon plat de pasta au menu du jour avec ces pâtes aux épinards & crevettes !
Et oui encore des épinards au menu du jour, il faut dire que j’aime tellement ça, que je profite de la saison pour en faire une cure (désolé pour celles et ceux qui n’aiment pas ça ^^).
Un plat de pâtes très simple encore une fois, mais vous le savez, c’est un peu le maître-mot par ici 😉
Une belle association de saveurs que celle des épinards et des crevettes, une recette qui a fait l’unanimité à la maison, mes deux hommes aimant autant que moi les épinards, une chance !
Comme pâtes, j’ai utilisé des tagliatelles parfumées à l’ail des ours, des pâtes que je trouve dans une célèbre enseigne jaune et bleu, je suis sûre que vous voyez de qu’elle enseigne il s’agit.
Outre le fait d’apporter de la saveur et de la couleur, ces pâtes ont également une très bonne tenue à la cuisson, je vous les conseille vraiment si jamais vous veniez à en trouver (elles n’y sont pas toujours).
Pour obtenir des pâtes fondantes et des sauces toujours réussies, ma petite astuce est de prélever un peu d’eau de cuisson des pâtes, une fois cette dernière terminée.
Il suffit de l’ajouter dans les pâtes en même temps que le reste des ingrédients, et l’on obtient des pâtes fondantes, un vrai plaisir !
Pour le côté croquant et gourmand, j’ai ajouté quelques pignons de pin, que j’ai préalablement fait dorer à sec dans une poêle.
Ils font vraiment partie intégrante de la recette, surtout ne les oubliez pas 😉
J’espère que vous prendrez autant de plaisir que nous à plonger votre fourchette dans ces savoureuses pâtes aux épinards & crevettes !
Pâtes aux épinards & crevettes
Ingredients :
- 300 g de pâtes à l'ail des ours
- 500 g de crevettes roses
- 3 gousses d'ail
- 300 g d'épinards
- 20 g de pignons de pin
- 15 cl de crème liquide
- 10 cl d'eau de cuisson des pâtes
- 1 CàS d'huile d'olive
Instructions :
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Eplucher et hacher finement les gousses d'ail.
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Faire dorer les pignons de pin a sec dans une poêle et réserver.
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Dans une sauteuse, faire revenir l'ail haché avec les épinards, jusqu'à ce que ces derniers aient rendus toute leur eau de végétation.
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Ajouter les crevettes et laisser revenir 10 minutes en mélangeant régulièrement.
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Pendant ce temps, faire cuire les pâtes selon les indications du paquet, en prélevant 10 cl d'eau de cuisson, une fois la cuisson terminée.
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Reverser les pâtes dans la casserole de cuisson, puis verser le contenu de la poêle dedans.
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Ajouter l'eau de cuisson et bien mélanger.
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Verser la crème liquide ainsi que les pignons de pin et laisser cuire 5 minutes supplémentaires.
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Dresser dans les assiettes et servir avec du parmesan râpé.
A très vite…
2 Responses
un bon plat de pâte et moi j’aime les épinard
bonne journée
humm j’adorerais tes pâtes les épinards et les crecettes en efet
(non 😉 moi je vois pas 🙂 j’ai pt être une pte idéecf pub télé mais y pas chez moi (loin de tout!!)