Si vous aimez les épinards, alors cette tarte aux épinards, chorizo & feta est pour vous !
Nouvelle version de tarte salée, une tarte complète et de saison qui a vraiment tout bon.
Les épinards sont un légume que je cuisine assez facilement, Louis contrairement à d’autres enfants les aimant beaucoup (sauf ceux de la cantine, comme il aime à le préciser).
Vous vous doutez bien que ce dernier n’a pas mangé de cette tarte, la feta ne faisant pas partie des rares fromages que Louis accepte de manger, à savoir le gruyère et le comté.
C’est donc pour Mr Lolo et moi que je nous ai concocté cette tarte aux épinards, chorizo & feta, et croyez-moi, cette dernière nous a fortement régalé.
Encore une fois, rien de sorcier, juste des associations de saveurs travaillées ensemble et qui régale toujours.
J’ai déjà eu l’occasion de travailler l’alliance des épinards et du chorizo de nombreuses fois comme dans ces gnocchis aux épinards & chorizo ou encore dans ces invisibles aux épinards & chorizo, et à chaque fois, nous nous sommes régalé.
Je ne prenais donc aucun risque avec cette tarte, que j’ai surmonté de feta, un fromage que j’adore et que je mange aussi bien l’été que l’hivers, ce dernier supportant très bien la cuisson 😉
Il a apporté à cette tarte une note gourmande et l’a joliment complété.
Pour une fois, je n’ai pas utilisé des épinards frais, mon maraîcher n’en ayant plus au moment de la réalisation de cette tarte, je me suis donc rabattue sur des épinards surgelés.
Forcément, je n’ai pu m’empêcher de parsemer ma tarte de quelques noisettes torréfiées avant d’enfourner, de vrais bonbons qui apportent texture et saveur, ne les omettez pas !
Tarte aux épinards, chorizo & feta
Equipment
Ingredients :
- 1 pâte brisée
- 750 g d'épinards en branches surgelés
- 1 gousse d'ail
- 60 g de chorizo
- 100 g de feta
- 2 oeufs
- 20 cl de crème liquide
- 1 poignée de noisettes torréfiées
- 1 filet d'huile d'olive
Instructions :
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Éplucher et hacher finement la gousse d'ail.
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Dans une poêle, faire revenir les épinards avec la gousse d'ail dans un filet d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient complétement décongelés.
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Une fois le mélange prêt, hacher grossièrement au couteau le contenu de la poêle.
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Retirer la peau du chorizo et le détailler en petits dés. Réserver.
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Dans le pichet verseur Guy Demarle, fouetter les oeufs entiers avec la crème liquide.
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Préchauffer le four à 180°C.
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Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée et en piquer le fond avec les dents d'une fourchette.
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Répartir dans le fond le mélange d'épinards, chorizo et ail.
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Verser l'appareil à base d'oeufs et de crème dessus.
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Parsemer le dessus de feta émiettée puis de noisettes grossièrement concassées.
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Enfourner pour 30 à 35 minutes à 180°C.
Notes :
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p style= »text-align: center; »>A très vite…
6 Responses
Juste délicieux. Merci pour cette belle recette
Je vous en prie Nathalie, c’est moi qui vous remercie pour vos messages ! A très vite, Lauren
Super recette miamm
Bonne journée !
Bonjour, Bonne et heureuse année. Merci pour vos délicieuses recettes. Hier j’ai fait les lasagnes épinards-bacon-chèvre… un délice et dimanche j’ai fait le gâteau moelleux pommes noisettes avec la crème anglaise légère nous nous sommes régalés. Vos recettes me permette de varier les menus c’est top.
Bonjour Fanny, je vous remercie pour votre petit mot par ici, vraiment ravie que vous trouviez de quoi vous régaler et varier vos menus 🙂 En espérant continuer à vous régaler ! Bonne journée et à bientôt, Lauren
très belle !