Si vous êtes friands de lasagnes, je ne peux que vous conseiller cette version gourmande et complète, alliant un trio de saveurs délicieux !
Nous sommes de grands fans de lasagnes, et j’aime beaucoup en varier les garnitures au fil des saisons.
Je vous propose donc une de mes dernières versions, bien complète et très goûteuse, que mon mari et moi avons apprécié, Louis n’aimant toujours pas le chèvre, à mon grand désespoir !
Généreuses et saines à la fois, ces lasagnes devraient ravir les papilles des amateurs d’épinards, un légume que je consomme souvent en cette saison et que j’apprécie énormément 🙂
J’ai comme souvent utilisé des épinards frais, mais des épinards surgelés conviendront parfaitement, et vous permettront de gagner du temps.
Pas de béchamel à nouveau dans cette version, mais de la sauce tomate qui je trouve rend les lasagnes un peu moins bourratives et permet d’alléger un tant soit peu la chose.
Si vous préférez, vous pouvez en réaliser une et je vous conseillerais de préparer cette béchamel allégée, la béchamel que je fais la plupart du temps, cette dernière étant vraiment rapide et délicieuse 😉
Elle est qui plus est allégée, ce qui permet de se donner bonne conscience !
En bref, une petite recette que vous pouvez varier et ajuster selon vos préférences, avec du chorizo cela doit être tout aussi délicieux.
Lasagnes aux épinards, chèvre & bacon
Ingredients :
- 4 feuilles de lasagnes fraîches
- 500 g d'épinards frais
- 3 gousses d'ail
- 6 rondelles de bacon
- 495 g de sauce tomate
- 250 g de bûche de chèvre
- 30 g d'emmental
- 1 CàS d'huile d'olive
Instructions :
-
Laver soigneusement et retirer la côte centrale des feuilles d'épinards.
-
Les émincer grossièrement.
-
Peler et hacher finement les gousses d'ail.
-
Faire suer les gousses d'aile hachées dans une sauteuse pendant 2 minutes.
-
Y ajouter les épinards et les laisser tomber sur feu moyen pendant environ 20 minutes en mélangeant régulièrement.
-
Pendant ce temps, détailler la bûche de chèvre en rondelles et couper les rondelles de bacon en deux.
-
Répartir un peu de sauce tomate dans le fond d'un plat allant au four.
-
Poser une feuille de lasagnes dessus, puis recouvrir du mélange d'épinards et ail revenu.
-
Disposer des demi rondelles de bacon puis 4 rondelles de chèvre.
-
Recouvrir de sauce tomate.
-
Renouveler l'opération une fois en terminant par une feuille de lasagne.
-
Recouvrir avec le restant de sauce, disposer les 4 rondelles de chèvre restantes puis parsemer d'emmental.
-
Enfourner pour 30 minutes de cuisson à 180°C.
A très vite…
Une réponse
un plat que j’affectionne !