On se réchauffe aujourd’hui avec ce curry de pois cassés, une recette délicieuse pour se régaler de ces pois cassés que j’aime tant !
Je suis dans ma période curry, et après le curry de pois chiches & butternut, me voici avec ce curry de pois cassés.
J’ai découvert les pois cassés l’année dernière, et j’ai tellement aimé ça, que je prends plaisir à les cuisiner de différentes manières.
Ainsi, vous pourrez déjà retrouver sur le site, une recette de purée de pois cassés aux oignons caramélisés, ainsi qu’une soupe de pois cassés aux lardons & noisettes, deux recettes que nous adorons à la maison.
Les pois cassés peuvent également ce cuisiner en curry, et voici donc un curry de pois cassés, dont me direz des nouvelles 😉
En cette saison, les currys de viandes, de poissons ou de légumes sont tout à fait le genre de plat que j’affectionne particulièrement.
Je trouve ces derniers réconfortants et l’on peut en varier les saveurs selon les envies.
Je suis partie sur un curry très simple, à base de carottes, de lait de coco, d’oignon et d’ail bien sûr, que j’ai relevé par un peu de coriandre et quelques noix de cajou.
Une recette vite préparée et tout aussi vite dégustée !
Vous pourrez sans problème réaliser ce curry quelques jours en avance, et même le congeler au besoin.
Les pois cassés sont une légumineuse riche en minéraux notamment en vitamines B9 et source de potassium.
D’un point de vue nutritionnel, c’est un véritable allié comme beaucoup de légumineuse d’ailleurs, qu’il convient de manger au moins 2 fois par semaine 🙂
Curry de pois cassés
Ingredients :
- 250 g de pois cassés
- 2 carottes (environ 170g)
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon
- 1 CàC de curry
- 3 pincées de gingembre
- 1 cube de bouillon de légumes
- 30 cl de lait de coco
- quelques brins de coriandre
- 2 poignées de noix de cajou aux épices concassées
- 2 CàS d'huile d'olive
Instructions :
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Éplucher et hacher les gousses d'ail et l'oignon.
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Éplucher et couper les carottes en fines rondelles à l'aide d'une mandoline.
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Faire revenir l'ail et l'oignon hachés dans une sauteuse avec l'huile d'olive pendant 3 minutes.
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Y ajouter les rondelles de carottes ainsi que le curry et le gingembre et laisser cuire 1 minute en mélangeant.
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Ajouter les pois cassés et bien mélanger.
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Couvrir d'eau à hauteur, ajouter le cube de bouillon de légumes et laisser mijoter à feu moyen environ 45 minutes jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide et que les pois cassés soient cuits.
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Au bout de ce temps, verser le lait de coco et laisser à nouveau mijoté 10 minutes environ.
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Servir le curry chaud parsemé de quelques noix de cajou aux épices ainsi que de quelques feuilles de coriandre ciselées.
A très vite…