Si vous aimez les lentilles corail, alors vous allez beaucoup aimer ces jolies galettes de lentilles corail & maïs !
Les lentilles corail, sont une légumineuse que j’ai découvert il y a maintenant quelques années, et qui sont devenues aujourd’hui très connues et appréciées.
La première fois que je les ai cuisiné, c’était dans ce velouté de lentilles corail, et depuis j’ai également eu l’occasion de les inclure dans divers plats, et je les apprécie notamment en Dahl.
J’avais envie de changer un peu, et je suis donc partie sur une idée de galettes, que j’ai déjà eu l’occasion de vous proposer avec cette recette de galettes au lentilles corail & courgettes.
Celles-ci sont bien différentes, puis que j’ai réalisé une purée avec des lentilles corail et des pommes de terre, et ne les aient donc pas ajoutées entières comme dans la précédente recette.
On obtient des galettes bien épaisses et moelleuses, que je suis venue parfumer avec de la coriandre un peu de curry et que j’ai complété avec une petit boîte de maïs.
Des galettes complètes et nourrissantes, qui seront parfaites en repas complet avec juste un peu de salade en accompagnement.
On pourra réaliser si on le souhaite, une sauce blanche à base de fromage blanc et de ciboulette, qui sera bien sympa pour les accompagner également 😉
Ma petite improvisation a en tout cas rencontré beaucoup de succès à la maison, mes deux hommes et moi-même ayant adoré 🙂
La cuisson se réalise, pour une fois, dans une poêle préalablement un peu graissée, je n’ai pas essayé de les faire cuire au four, mais si vous venez à tester, venez me dire ce que cela a donné !
Galettes de lentilles corail & maïs
Ingredients :
- 250 g de lentilles corail
- 180 g de pommes de terre (3 petite environ)
- 2 gousses d'ail
- 2 CàS de maïzena
- 2 CàS de farine
- 2 oeufs
- 1 petite boite de maïs
- 1 CàC de curry
- 1 CàC de coriandre ciselée
- huile d'olive
Instructions :
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Rincer les lentilles sous l'eau froide.
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Éplucher les pommes de terre et les couper en morceaux pas trop gros.
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Faire cuire les lentilles et les pommes de terre dans l'eau bouillante pendant 10 à 15 minutes environ.
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Pendant ce temps, éplucher et hacher finement les gousses d'ail.
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Une fois les lentilles et les pommes de terre cuites, réduire le tout en purée et laisser tiédir.
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Ajouter les gousses d'ail hachées, les épices et mélanger.
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Incorporer les oeufs un par un, en mélangeant entre chaque ajout.
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Ajouter enfin la maïzena et la farine puis les grains de maïs préalablement égouttés.
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Faire chauffer 1 CàS d'huile d'olive dans une poêle.
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Y faire cuire les galettes environ 3 minutes de chaque côté (je me suis aidé d'un cercle à pâtisserie en inox pour les former dans la poêle).
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Déguster les galettes chaudes. Il sera possible de les préparer à l'avance et de les faire réchauffer au four, sur une toile silpat.
A très vite…