Un chouette accompagnement facile et délicieux, voici un gâteau de pommes de terre & oignons !
Toujours en recherche d’idée d’accompagnement pour mes repas de famille, j’ai testé il y a quelques temps ce gâteau de pommes de terre & oignons.
Ce dernier accompagnera à merveille aussi bien du poisson que de la viande, une recette parfaite en toute occasion 😉
J’ai déjà eu l’occasion de vous le dire, mais je ne suis pas une miss patate, contrairement à mes deux hommes qui eux adorent ça !
Cependant je dois bien avouer, que ces dernières sont bien pratiques et qu’elles se prêtent à des petites recettes bien sympa comme ce gâteau de pommes de terre.
Facile et plutôt rapide à réaliser il régalera assurément petits et grands gourmands.
Vous pourrez également en faire un plat complet en y glissant quelques lardons ou des dés de bacon dedans, succès garantit aussi.
J’ai réalisé ce dernier dans le moule tablette Guy Demarle, qui convient parfaitement à ce genre de préparation.
Il suffit ensuite de couper en carrés; selon ce que souhaitent les convives et le tour est joué 🙂
Gâteau de pommes de terre & oignons
Ingredients :
- 700 g de pommes de terre épluchées
- 500 g d’oignons
- 40 g de beurre
- 100 g d’emmental râpé
- 2 œufs
- noix de muscade
Instructions :
-
Préchauffer le four à 180°C.
-
Râper les pommes de terre.
-
Emincer finement les oignons.
-
Faire revenir les oignons dans une poêle avec la moitié du beurre.
-
Dans un saladier, mélanger les pommes de terre et les oignons revenus ensemble.
-
Incorporer le restant de beurre fondu, les œufs et l’emmental râpé.
-
Râper un peu de noix de muscade au dessus du saladier, et mélanger.
-
Verser dans un moule en silicone (ici le moule tablette Guy Demarle).
-
Enfourner pour 50 min à 1 heure de cuisson à 180°C.
-
Démouler sur un plat de service et servir bien chaud.
Notes :
A très vite…
Une réponse
bientôt tu va devenir une vraie fan 🙂