Les crumbles salés sont toujours de chouette repas, et en voici une version équilibrée et bien complète avec ce ce crumble de cabillaud & patates douces !
Un joli crumble de saison, sain et complet, voici la recette du jour avec ce crumble de cabillaud & patates douces.
Un savoureux repas que nous avons pris grand plaisir à déguster et que je vous propose donc, afin que vous puissiez vous en régaler également.
La recette est comme toujours pas bien compliquée, mais elle permet de manger du poisson de façon un peu plus originale qu’en papillote 😉
Les patates douces sont travaillées en purée que l’on viendra déposer dans un plat à gratin ou dans des plats à gratin individuels comme je l’ai fait.
Le cabillaud est préalablement précuit, quelques minutes au four, puis il est effiloché sur la purée de patates douces et surmonté d’un crumble.
Pour le crumble, j’ai parfumé ce dernier avec un peu de poudre de noisettes et de parmesan, afin d’apporter une saveur supplémentaire, qui s’est agréablement mariée au cabillaud et à la douceur de la patate douce.
Une recette qui ne demandera donc pas trop de préparation, et qui vous permettra de vous régaler sainement 🙂
J’espère que vous prendrez autant de plaisir que nous à vous en régaler, en attendant vos retours, je vous livre ma petite recette !
Crumble de cabillaud & patates douces
Ingredients :
- 800 g de patates douces
- 400 g de dos de cabillaud
- 50 g de lait
- 1 gousse d'ail
- 1 CàC de thym
- 1 filet d'huile d'olive
Pour le crumble :
- 40 g de parmesan
- 40 g de poudre de noisettes
- 40 g de farine
- 40 g de beurre
Instructions :
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Préchauffer le four à 200°C.
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Éplucher les patates douces et les couper en dés.
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Les faire cuire à la vapeur pendant 15 minutes.
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Pendant ce temps, éplucher et hacher la gousse d'ail.
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Déposer le dos de cabillaud dans un plat allant au four et l'arroser avec un filet d'huile d'olive.
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Enfourner le dos de cabillaud pendant 10 à 15 minutes à 200°C (tout dépendra l'épaisseur de ce dernier, le cabillaud ne doit pas être trop cuit).
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Baisser la température du four à 180°C.
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Une fois les patates douces cuites, les réduire en purée.
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Y ajouter l'ail, le lait et le thym et bien mélanger.
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Répartir la purée dans un plat allant au four ou dans des plats individuels.
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Émietter le cabillaud sur la purée.
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Dans un saladier, émietter du bout des doigts, le beurre avec la farine, le parmesan et la poudre de noisettes.
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Répartir le crumble sur le cabillaud.
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Enfourner pour 15 minutes de cuisson à 180°C.
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Déguster chaud.
A très vite…
2 Responses
un beau gratin avec un bon légume de saison
bonne soirée
complet merci et bonne semaine