On régale nos papilles avec ce plat de gnocchis aux épinards & chorizo, une recette facile et si savoureuse !
J’ai retrouvé avec plaisir les épinards frais chez mon maraîcher, c’est un légume que j’affectionne beaucoup tout comme les blettes.
Certes, ce n’est pas le légume le plus rapide à nettoyer, surtout lorsque l’on voit ce qu’il reste dans la poêle après les avoir fait tomber !
Vous pouvez ainsi utiliser des épinards surgelés pour réaliser cette recette, cela vous fera gagner un temps certain dans son élaboration.
C’est une recette vraiment simple et dans laquelle le mariage des saveurs est un plaisir pour les papilles 🙂
Épinards, chorizo et parmesan, un trio plus que gagnant, qui plus est si on y rajoute quelques gnocchis.
Je n’ai pas pris le temps de faire ces derniers maisons, on en trouve des très bons dans le commerce, j’avoue donc avoir été à la facilité !
J’ai utilisé du chorizo doux, Louis ayant mangé ce plat avec nous, mais vous pourrez tout à fait utiliser un chorizo fort ou extra-fort pour les papilles amatrices de sensations fortes 😉
C’est un tout cas un chouette petit plat qui se prépare rapidement, si on enlève l’étape des épinards frais.
Avec cette sauce crémeuse à base de parmesan et bien relevé par le chorizo, nous nous sommes vraiment régalés et je ne peux que vous encourager à en faire de même !
Gnocchis aux épinards & chorizo
Ingredients :
- 500 g de gnocchis
- 400 g d'épinards frais (comptez 250 g d'épinards surgelés)
- 150 g de chorizo
- 3 gousses d'ail
- 80 g de parmesan
- 20 cl de crème liquide (allégée possible)
Instructions :
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Laver soigneusement et essorer les épinards.
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En retirer les cloisons centrales à l'aide d'un couteau fin en pliant en deux les feuilles d'épinards.
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Peler et hacher finement les gousses d'ail.
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Peler et détailler en rondelles pas trop fines le chorizo.
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Dans une grande poêle, faire revenir à sec l'ail haché avec les rondelles de chorizo pendant 2 à 3 minutes en reumant.
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Y ajouter les feuilles d'épinards et les faire tomber.
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Pendant ce temps, faire cuire les gnocchis selon les indications du paquet.
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Les égoutter et les ajouter dans la poêle contenant le mélange d'ail, chorizo et épinards.
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Bien mélanger l'ensemble avant de verser la crème liquide et le parmesan.
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Laisser cuire 5 minutes sur feu moyen en mélangeant afin de bien enrober les gnocchis de sauce.
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Servir chaud.
A très vite…
2 Responses
EXtra un bon plat de gnocchis
Bonne jorunée
Bisous
merci bonne idée le chorizo avec les épinards (hier midi ici aussi mais que moi qui aime)