Une jolie recette dépaysante et parfumée avec ce poulet au curry & cacahuètes !
L’automne est déjà bien entamé et l’hiver approche à grands pas, deux bonnes raisons pour se régaler d’une jolie recette parfumée et réconfortante non ?
J’ai déjà dans le passé travaillé le beurre de cacahuètes en salé, notamment dans ces brochettes dont je garde un délicieux souvenir.
On a souvent tendance à associer ce dernier à des recettes sucrées, alors qu’il fait également des merveilles en salé.
Il apporte une saveur très délicate et non-écœurante comme on pourrait l’imaginer, à condition bien sûr qu’il soit comme il faut dosé, tout est toujours une question d’équilibre 😉
Me voici donc aujourd’hui avec cette recette de poulet au curry & cacahuètes, qui fut un repas des plus agréable.
La recette n’est pas bien compliquée et ne vous demandera que très peu de préparation, vous me connaissez, c’est souvent le cas par ici.
La sauce est réalisée avec du lait de coco, et je sais que certains et certaines d’entre vous n’aiment pas ça. N’hésitez donc pas à la remplacer par de la crème liquide ou de la crème de soja.
En toute honnêteté, ce dernier ne se sent pas tellement, contrairement à d’autres recettes dans lesquelles son goût est plus marqué.
J’ai accompagné ce poulet avec des nouilles chinoises, mais du riz conviendra aussi parfaitement 🙂
C’est en tout cas une recette bien sympathique que nous avons prise grand plaisir à déguster et que je vous conseille si vous aimez ces saveurs !
Poulet au curry & cacahuètes
Ingredients :
- 3 escalopes de poulet (environ 500 g)
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 2 CàS de concentré de tomates
- 1 CàC de curry
- 1 pincée de piment de Cayenne
- 1 CàS de beurre de cacahuètes
- 20 cl de lait de coco
- 10 cl d'eau
- 15 g de beurre
- 1 poignée de cacahuètes torréfiées
Instructions :
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Couper le poulet en cubes pas trop gros.
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Éplucher et émincer finement l'oignon.
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Éplucher et hacher les gousses d'ail.
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Dans un wok ou une sauteuse, faire dorer les dés de poulet dans le beurre pendant quelques minutes.
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Une fois bien dorés, y ajouter les oignons émincés et l'ail haché.
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Poursuivre la cuisson 3 minutes en remuant.
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Ajouter le curry et le piment de Cayenne et bien mélanger le tout. Laisser chauffer une minute.
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Verser le concentré de tomates ainsi que le beurre de cacahuètes et mélanger à nouveau.
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Verser enfin le lait de coco et l'eau, mélanger et laisser mijoter 25 à 30 minutes environ.
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La sauce doit réduire et bien napper le poulet.
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Avant de servir, parsemer quelques cacahuètes torréfiées et servir avec des nouilles asiatiques ou du riz.
A très vite…