Ces conchiglionis n’en finissent pas de nous régaler, et en voici une nouvelle version avec ce plat de conchiglionis aux poireaux, chèvre & chorizo !
Oui, je sais encore des conchiglionis, c’est qu’il commencerait à y en avoir un sacré nombre de versions par ici !
Mais comme le dit si bien l’adage, « quand on aime, on ne compte pas » et nous adorons ces pâtes fourrées qui se prêtent à tellement de garnitures.
Donc après les conchiglionis au thon, aux épinards et aux courgettes, en voici une nouvelle recette à base, comme le titre l’indique, de poireaux, de chèvre et de chorizo.
Un sacré trio de saveurs pour une version pleine de saveurs et toujours aussi facile à réaliser que les précédentes 😉
J’ai utilisé du fromage de chèvre frais type Petit Billy, à la place de la ricotta que j’utilise habituellement, et cela a vraiment apporté un petit plus à la farce.
N’hésitez donc pas à faire de même avec les autres recettes que je vous aie déjà proposé, les amateurs de chèvre vont adorer !
Nous n’étions que deux à en manger, les ayant réalisés pendant les vacances scolaires, alors que Louis était en vacances chez les grands-parents, mais ces derniers peuvent se garder 2 à 3 jours au réfrigérateur sans problème.
Pour les faire réchauffer, je vous conseille de les passer quelques minutes aux micro-ondes, le four risquant de trop les assécher.
J’espère que vous prendrait autant de plaisir que nous à vous régaler avec ces conchiglionis aux poireaux, chèvre & chorizo, dont je vous livre la recette ci-dessous 😉
Conchiglionis aux poireaux, chèvre & chorizo
Ingredients :
- 200 g de conchiglionis
- 450 g de poireaux
- 2 gousses d'ail
- 10 rondelles de chorizo
- 200 g de fromage de chèvre frais type Petit Billy
- 450 g de sauce tomate
- 20 g de fromage râpé
- 2 CàS d'huile d'olive
Instructions :
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Retirer le vert et les pieds des poireaux.
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Les laver à l'eau claire et en retirer la première peau.
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Les couper en deux puis encore en deux dans la longueur et les émincer finement.
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Les faire suer dans une sauteuse avec l'huile d'olive sur feu doux.
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Les poireaux ne doivent pas accrocher et devenir fondants, rajouter un fond d'eau dans la sauteuse au besoin et poursuivre la cuisson.
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Parallèlement, faire cuire les conchiglionis selon les indications du paquet.
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Une fois cuits, les passer sous l'eau froide afin d'en stopper la cuisson et réserver.
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Couper en petits morceaux les rondelles de chorizo.
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Éplucher et hacher finement les gousses d'ail.
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Dans un saladier, fouetter le fromage de chèvre frais afin de le détendre.
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Y ajouter les petits dés de chorizo, l'ail haché ainsi que les poireaux revenus.
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Bien mélanger l'ensemble.
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Répartir la sauce tomate dans le fond d'un grand plat allant au four (ou comme moi, dans deux plats moyens).
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Farcir les conchiglionis avec la préparation précédente à l'aide d'une cuillère à café.
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Disposer au fur à mesure les conchiglionis sur la sauce tomate en les serrant.
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Parsemer le dessus avec le fromage râpé.
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Enfourner pour 20 minutes de cuisson à 180°C.
A très vite…
5 Responses
Recette très appréciée. Je rajouterai juste un petit peu plus de chorizo la prochaine fois.
Bonjour Laetitia, heureuse que cette recette vous ait convenu 🙂 Il n’y a jamais assez de chorizo ! Belle journée, Lauren
sans doute excellent !
tout pour plarire ce gratin
des pâtes farcies bien appétissantes, une recette que j’aime beaucoup. bonne journée