Des crèmes chocolat & bananes, des crèmes parfaites pour écouler des bananes trop mûres !
Je vais parfois être des mois sans acheter de bananes, et parfois, j’en achète toutes les semaines, ne me demandais pas pourquoi je ne saurai pas vous répondre^^
J’ai donc eu il y a peu ma période banane, et comme bien souvent, j’en ai bien fait mûrir certaines avant de les cuisiner.
En effet, les bananes bien mûres ont le gros avantage de servir de sucrant naturel, l’on n’a donc pas besoin d’en rajouter.
Vous ayant déjà proposé pas mal de gâteaux ou de moelleux à base de ces dernières, j’ai voulu changer un peu et je nous ai donc concocté ces crèmes chocolat & bananes, qui vous allez le voir, sont hyper faciles et vraiment très rapides à réaliser.
Le plus long sera de faire fondre le chocolat, et je vous conseille d’ailleurs d’utiliser du chocolat noir, afin de ne pas obtenir des crèmes trop sucrées et donc un peu écœurantes.
J’y ai apporté également une petite touche de noix de coco, en ajoutant un peu de noix de coco râpée dans le mélange, afin d’obtenir une texture qui me convienne.
Ces crèmes dessert nécessiteront au moins 3 heures de prise au froid, afin d’obtenir la texture adéquate et ne se conserveront pas très longtemps, il sera donc nécessaire de les manger rapidement.
Avec les doses que je vais vous donner, je n’ai obtenu que 2 pots de crème, mais ces dernières peuvent très facilement se doubler 🙂
J’espère que vous apprécierez plonger autant que moi votre cuillère dans ces petites crèmes, idéales pour un dessert express et sain !
Crèmes chocolat & bananes
Equipment
Ingredients :
- 50 g de chocolat noir à 65%
- 15 g de noix de coco
- 2 bananes bien mûres (c'est important qu'elles le soient)
Instructions :
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Faire fondre le chocolat dans le bol micro-ondable Guy Demarle.
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Peler et couper les bananes en rondelles.
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Déposer les rondelles dans le bol d'un mixeur.
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Y ajouter la noix de coco râpée ainsi que le chocolat fondu.
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Bien mixer l'ensemble jusqu'à obtenir une crème onctueuse.
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Répartir ce mélange dans des petits pots et les couvrir de film alimentaire.
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Réserver au moins 3 heures au frais.
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Au moment de servir, parsemer le dessus avec un peu de noix de coco râpée.
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Déguster frais.
A très vite…
Une réponse
très tentant !