Parce qu’un bon plat de pâtes est toujours apprécié, voici des spaghettis sauce tomate & olives !
Le soleil et la chaleur ont décidé de jouer les prolongations ici dans le Sud-ouest, me donnant envie de plats aux saveurs estivales.
Je sais que ce n’est pas le cas partout en France, et même si je dois bien avouer que ce temps est des plus agréables, c’est aussi quelque peu inquiétant, mais ceci est un autre sujet.
Parlons plutôt de ce plat de spaghettis, qui nous a beaucoup plu et qui dépanne très bien pour les soirs de flemme !
Je reçois régulièrement des produits alimentaires, notamment des sauces pour pâtes, que je n’utilise que peu souvent.
Ces dernières s’accumulent donc dans mon tiroir et il devient parfois nécessaire d’y faire un peu de tri et d’en écouler certaines.
Ce fut le cas avec ce pot de sauce à la Puttanesca d’une célèbre marque bien connue, et dont j’aime beaucoup les produits.
J’ai donc pimpé un peu cette sauce en lui ajoutant quelques gousses d’ail, un peu d’oignon, des olives noires et des anchois 😉
À l’arrivée, on obtient un délicieux plat très savoureux, que l’on prendra plaisir à accompagner de parmesan et de quelques feuilles de basilic, ce dernier étant encore très beau au jardin.
Il suffit souvent de peu de choses pour agrémenter une boîte ou un pot de sauce du commerce, et bien évidemment, vous pouvez utiliser une bonne sauce maison ou une autre sauce du commerce !
J’espère que vous apprécierez l’idée et que vous vous régalerez avec ce plat de spaghettis sauce tomate & olives 😉
Et pour la véritable recette des pâtes alla Puttanesca, rendez-vous ICI !
Spaghettis sauce tomate & olives
Ingredients :
- 250 g de spaghettis (ici des colorés mais peu importe)
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- 345 g de sauce puttanesca ou autre
- 100 g d'olives noires dénoyautées
- 10 filets d'anchois à l'huile
- 1 CàS d'huile d'olive
Instructions :
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Eplucher et hacher les gousses d'ail et l'oignon.
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Les faire revenir dans l'huile d'olive pendant 5 minutes sur feu moyen dans une sauteuse.
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Ajouter la sauce tomate puis les olives noires et les filets d'anchois et laisser cuire le tout 5 minutes supplémentaires.
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Faire cuire les spaghettis le temps indiqué sur le paquet.
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Les égoutter et les verser dans la sauteuse.
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Mélanger intimement afin que les spaghettis s'imprègnent bien de la sauce.
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Servir bien chaud avec quelques feuilles de basilic et du parmesan.
A très vite…
Une réponse
un plat qui revient souvent sur notre table (normal sommes proche de l’Italie c’est un peu la même cuisine
ici il n’a jamais fait frais toujours des 28°
20° à 4h50 ce matin!
on mange dehors on est en short débardeur et pied nus oui privilégiés… sauf que sécheresse ++ et toujours restriction eau ,prolongées au mois jusqu’à mi novembre par le préfet