Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Flan à la noix de coco

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Les amateurs et amatrices de bounty ne résisteront pas à ce flan à la noix de coco !

 

Bien longtemps que je n’avais pas mis la noix de coco à l’honneur au travers d’une recette, et il était temps d’y remédier.

C’est aussi la faute de mes deux gourmands, qui ne sont pas très amateurs de noix de coco… Habituellement !

Puisque ce flan à la noix de coco, a remporté tous les suffrages, même auprès de ces deux derniers, à mon plus grand étonnement^^

Je dois bien l’avouer, c’est avant tout pour me faire plaisir que j’ai concocté ce dernier, adorant pour ma part tous les desserts contenant de la noix de coco 🙂

Grande amatrice de Bounty (que je n’ai pas mangé depuis des lustres d’ailleurs), j’ai vraiment retrouvé le bon goût de ces derniers, mais sans le goût de chocolat bien évidemment.

La plupart des flans à la noix de coco, sont réalisés avec du lait concentré sucré, mais n’en ayant pas sous la main à ce moment-là et bien j’ai fait sans, et le résultat nous a beaucoup plu !

La noix de coco râpée remonte comme toujours à la cuisson et forme une petite croûte, et le flan réalisé à base de lait de coco, est dense et fondant comme je les aime 🙂

Bref, un gros coup de coeur pour ce flan au bon goût des îles que je referais sans aucun doute !

Et si vous aimez autant que moi la noix de coco, allez jeter un œil à ces gâteaux fondants, une valeur sûre également 😉

Pour la cuisson, j’ai opté pour le moule rectangle cannelé Guy Demarle, que j’ai déjà utilisé pour réaliser ce clafoutis de petits-pois & feta.

Un moule qui a un peu la forme d’un gros petit beurre, et qui est très pratique !

 

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Flan à la noix de coco

Un délice que ce flan au bon goût des îles ! Le bon goût d'un bounty mais sans chocolat !
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Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Mots clés: lait de coco, maïzena, noix de coco
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 50 minutes
Portions : 6 personnes

Ingredients :

  • 3 oeufs
  • 90 g de sucre blond de canne
  • 90 g de noix de coco râpée
  • 60 g de maïzena
  • 40 cl de lait de coco

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre.
  • Incorporer la maïzena ainsi que la noix de coco râpée.
  • Verser le lait de coco petit à petit tout en fouettant.
  • Verser cette préparation dans le moule rectangle cannelé Guy Demarle.
  • Enfourner pour 30 minutes environ de cuisson à 180°C.
  • Laisser totalement refroidir avant d'entreposer au frais au minimum 3 heures.

Notes :

Conseil :
Si vous n'utilisez pas un moule en silicone, il vous faudra faire cuire ce flan dans un bain marie.
 
Si ce moule rectangle cannelé vous intéresse, en tant que conseillère, je peux vous faire bénéficier de 5 euros de réduction sur votre première commande.
N'hésitez pas à me contacter 😉
Conseillère : Lauren FERRIE / Code: GP00026681
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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