Les amateurs et amatrices de bounty ne résisteront pas à ce flan à la noix de coco !
Bien longtemps que je n’avais pas mis la noix de coco à l’honneur au travers d’une recette, et il était temps d’y remédier.
C’est aussi la faute de mes deux gourmands, qui ne sont pas très amateurs de noix de coco… Habituellement !
Puisque ce flan à la noix de coco, a remporté tous les suffrages, même auprès de ces deux derniers, à mon plus grand étonnement^^
Je dois bien l’avouer, c’est avant tout pour me faire plaisir que j’ai concocté ce dernier, adorant pour ma part tous les desserts contenant de la noix de coco 🙂
Grande amatrice de Bounty (que je n’ai pas mangé depuis des lustres d’ailleurs), j’ai vraiment retrouvé le bon goût de ces derniers, mais sans le goût de chocolat bien évidemment.
La plupart des flans à la noix de coco, sont réalisés avec du lait concentré sucré, mais n’en ayant pas sous la main à ce moment-là et bien j’ai fait sans, et le résultat nous a beaucoup plu !
La noix de coco râpée remonte comme toujours à la cuisson et forme une petite croûte, et le flan réalisé à base de lait de coco, est dense et fondant comme je les aime 🙂
Bref, un gros coup de coeur pour ce flan au bon goût des îles que je referais sans aucun doute !
Et si vous aimez autant que moi la noix de coco, allez jeter un œil à ces gâteaux fondants, une valeur sûre également 😉
Pour la cuisson, j’ai opté pour le moule rectangle cannelé Guy Demarle, que j’ai déjà utilisé pour réaliser ce clafoutis de petits-pois & feta.
Un moule qui a un peu la forme d’un gros petit beurre, et qui est très pratique !
Flan à la noix de coco
Ingredients :
- 3 oeufs
- 90 g de sucre blond de canne
- 90 g de noix de coco râpée
- 60 g de maïzena
- 40 cl de lait de coco
Instructions :
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Préchauffer le four à 180°C.
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Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre.
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Incorporer la maïzena ainsi que la noix de coco râpée.
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Verser le lait de coco petit à petit tout en fouettant.
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Verser cette préparation dans le moule rectangle cannelé Guy Demarle.
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Enfourner pour 30 minutes environ de cuisson à 180°C.
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Laisser totalement refroidir avant d'entreposer au frais au minimum 3 heures.
Notes :
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p style= »text-align: center; »>A très vite…
5 Responses
Une recette parfaite pour les intolérants au gluten et au lactose. Tellement simple à réaliser. Mes convives ont été conquis.
Bonjour et merci pour ce retour qui fait bien plaisir 🙂 Heureuse que vous ayez apprécié ce flan et merci pour votre commentaire par ici ! Bonne journée, Lauren
oh la la, je craque !
rho comme il me fait envie ce flan à tester d’urgence
très sympa