Parce que lorsqu’on aime, on ne compte pas, voici une énième version de quiche sans pâte, avec cette quiche sans pâte aux piquillos, bacon & chèvre !
Je fais un petit pied de nez à l’automne, en vous proposant cette version de quiche sans pâte plutôt ensoleillée.
J’ai ramené de mes vacances Ibériques cet été, quelques piquillos, un ingrédient incontournable de la cuisine Espagnole et que j’adore.
A mi-chemin entre le poivron et le piment, le piquillos a une forme triangulaire et une couleur rouge vif, il est très facilement reconnaissable 😉
On en trouve dans les supermarchés au rayon des conserves ou au rayon des produits du monde, à toute fin utile !
J’ai donc eu envie d’en glisser quelques-uns dans ces quiches sans pâte ensoleillées, qui ont constitué un savoureux repas, simple et équilibré.
Afin de les compléter, j’ai ajouté aux piquillos un peu de bacon et quelques rondelles de chèvre sur le dessus avant d’enfourner.
Pour parfumer la pâte, j’ai utilisé un restant de sauce tomate à la ricotta qui était ouverte, mais que vous pourrez remplacer par un peu de pesto rosso.
Il n’y a pas à dire, ces quiches sans pâte n’en finissent pas de nous régaler, et cuites dans le moule 6 grands ronds Guy Demarle, la portion est parfaite pour un repas et elles se transportent facilement 🙂
Quiche sans pâte aux piquillos, bacon & chèvre
Equipment
Ingredients :
- 3 oeufs
- 20 cl de crème liquide
- 30 cl de lait
- 50 g de sauce tomate à la ricotta ou du pesto rosso
- 100 g de farine
- 120 g de piquillos
- 6 rondelles de bacon
- 1/2 bûche de chèvre
- 100 g de mozzarella râpée
Instructions :
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Préchauffer le four à 180°C.
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Dans un saladier, fouetter les oeufs entiers avec la crème liquide.
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Incorporer la farine.
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verser le lait petit à petit tout en fouettant.
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Détailler en morceaux les piquillos préalablement égouttés.
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Couper en dés les rondelles de bacon.
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Ajouter ces ingrédients ainsi que la sauce tomate ou le pesto rosso et la mozzarella râpée et bien mélanger.
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Détailler la bûche de chèvre en rondelles.
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Répartir cette préparation dans les empreintes 6 grands ronds Guy Demarle.
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Déposer dessus quelques rondelles de bûche de chèvre.
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Enfourner pour 25 minutes de cuisson à 180°C.
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Déguster les quiches sans pâtes chaudes, tièdes ou froides.
Notes :
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2 Responses
sympa ces quiches !
miam parfait pour moi qui utilise ces produits régulièrement