Tout à fait le genre de petits feuilletés dont on ne se lasse pas, avec ces feuilletés au bacon !
Repas tout simple et tellement délicieux, les feuilletés, c’est la solution pour se régaler sans passer des heures en cuisine.
Vous en trouverez déjà quelques versions sur le site, comme ces feuilletés de poireaux & chaource, ces feuilletés aux courgettes & thon ou encore ces feuilletés aux crevettes & fromage frais (cliquez ICI, pour toutes les voir).
Et comme dit le dicton, « quand on aime on ne compte pas » alors en voici une nouvelle, quelque peu différente des autres, vous allez vite savoir pourquoi.
Ceux et celles qui me suivent depuis quelques années, savent que je ne cours pas après les plats contenants de la béchamel.
J’en fais de temps en temps, mais si je peux réussir à la remplacer, alors je ne me fais pas prier 😉
C’est pour cette raison d’ailleurs, que quasiment toutes mes lasagnes, sont réalisées à base de sauce tomates, et non de béchamel.
Et pour le moment, c’était la même chose pour mes feuilletés !
Mais, sur la demande de Mr Lolo, je nous ai confectionné ces feuilletés au bacon, avec une garniture à base de béchamel, comme les feuilletés industriels que l’on peut acheter frais ou surgelés, mais en 1000x meilleur, bien sûr 🙂
Et quand on voit la facilité avec laquelle ces derniers se préparent et bien honnêtement, cela ne vaut vraiment pas le coup de les acheter tout fait (et de les payer plus chers qui plus est).
Vous pouvez sans problème les préparer en avance et les mettre sous vide (vive le Be Save) ou alors les congeler et les sortir à la demande.
Un petit coup au four à 100°C pendant quelques minutes et les feuilletés retrouveront tout leur croustillant !
Une recette à faire, à refaire et à varier : saumon, lardons, chorizo, thon etc. tout est possible 😉
Feuilletés au bacon
Ingredients :
Pour la béchamel :
- 20 g de beurre
- 25 cl de lait
- 30 g de maïzena
Pour la garniture :
- 1 petit oignon rouge
- 5 rondelles de bacon
- 30 g d'emmental râpé
- quelques graines de sésame
Instructions :
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Dans une casserole, faire fondre le beurre.
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Y verser la farine en une fois et bien mélanger avec une cuillère magique (le top pour éviter les grumeaux) ou une cuillère en bois pendant 1 minute.
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Verser le lait petit à petit, en mélangeant bien entre ajout.
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La béchamel va épaissir petit à petit.
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Une fois épaissie, ajouter l'emmental râpé.
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Préchauffer le four à 180°C.
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Eplucher et hacher finement l'oignon rouge et détailler le bacon en petits morceaux.
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Ajouter le tout à la béchamel.
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Couper la pâte feuilletée en 4 morceaux.
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Déposer une bonne cuillère à soupe de béchamel au centre de chaque carré de pâte feuilletée.
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Rabattre les coins vers le centre.
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Dorer les feuilletés avec un peu de lait à l'aide d'un pinceau alimentaire.
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Parsemer de graines de sésame.
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Enfourner pour 20 à 25 minutes de cuisson à 180°C.
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Les feuilletés doivent être joliment dorés.
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Servir chaud.
A très vite…
2 Responses
Gourmands ces feuilletés…
bien d’accord 100fois meilleur maison