Dans la série des galettes repas, je vous propose ces galettes de pommes de terre au thon !
Qu’elles soient de légumes ou de pommes de terre, ces galettes constituent des repas bien pratiques pour les repas de la semaine.
Ces dernières peuvent se préparer sans problème à l’avance, et peuvent même se congeler, il suffit de les sortir à la demande et de les faire réchauffer quelques minutes au four 😉
Vous en trouverez sur le site déjà quelques versions, comme ces galettes moelleuses de pommes de terre, ces galettes de légumes au comté, ces galettes de chou-fleur, ou encore ces galettes de carottes aux noix & épices.
En voici une petite nouvelle, avec ces galettes de pommes de terre au thon, une recette facile et bien complète, que vous pourrez servir en plat complet, accompagné d’une petite salade.
J’ai comme à mon habitude, opté pour une cuisson au four que je trouve plus pratique, mais il va s’en dire que ces dernière pourront également se cuire à la poêle.
Si vous êtes gourmands, vous pourrez aussi leur faire une petite croûte, en les panant avec un peu de chapelure, avant de les avoir fariné et roulés dans de l’oeuf battu 🙂
Il vous faudra par contre les faire cuire inévitablement à la poêle dans ce cas-là.
Elles nous ont beaucoup plu ainsi, servies avec quelques baies roses et des feuilles de roquette, une de mes salades favorites (c’est aussi celle de Louis d’ailleurs) !
Une recette facile et rapide, qui devrait plaire à toute la famille 🙂
Galettes de pommes de terre au thon
Ingredients :
- 650 g de pommes de terre
- 2 boîte de thon de 160 g
- 2 petites gousses d'ail
- 2 CàS de maïzena
- 1 oeuf
- 2 CàS d'huile d'olive
- 10 brins de ciboulette
Instructions :
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Eplucher et hacher finement les gousses d'ail.
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Peler et laver les pommes de terre.
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Les faire cuire à la vapeur pendant 20 minutes environ.
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Les pommes de terre doivent être bien tendres.
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Préchauffer le four à 180°C.
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Les réduire en purée à la fourchette dans un saladier.
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Y ajouter l'ail, le thon émietté, la ciboulette ciselée, l'oeuf, la maïzena, l'huile d'olive et la ciboulette préalablement ciselée.
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Bien mélanger.
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Répartir cette préparation dans le fond de moule à muffins.
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Enfourner pour 15 à 20 minutes de cuisson à 180°C.
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Servir les galettes chaudes, parsemées de quelques baies roses.
Notes :
A très vite…
6 Responses
Une belle idée pour le diner, je les ai accompagnées d’une petite salade de tomates cerise
Merci et ravie que vous ayez apprécié ces petites galettes 🙂 Belle journée et beau weekend à vous ! Lauren
de bien belles galettes
bonne soirée
elles sont top ces galettes, bises !
des galettes pour changer de garniture ou même natures avec une salade, j’aime beaucoup. bonne journée
sympa comme tout bonne journée