Nouvelle gourmandise acidulée avec ces petits bundt cakes au citron & pépites !
Je vous retrouve en ce jour des enfants avec une nouvelle gourmandise à consommer sans modération !
Ces petits gâteaux moelleux, acidulés et gourmand vont régaler les enfants mais, que vous pouvez me croire.
En tout cas, à la maison, ils n’ont duré qu’une journée, c’est vous dire^^
Serions nous de grands gourmands ? Oui assurément, ce n’est plus un secret pour personne, je pense 🙂
Mais revenons-en à ces petits moelleux, que j’ai réalisés dans l’un des nouveaux moules Guy Demarle, le moule petites couronnes torsadées, dont je suis déjà tombée sous le charme.
Le rendu visuel est vraiment superbe, l’on obtient de jolis gâteaux tout dorés, dont on prendra plaisir à garnir le creux de confiture, ganache, caramel, pâte à tartiner, chantilly… les possibilités sont vastes !
Ces petits bundt cakes, tout moelleux et très faciles à réaliser, seront un petit dessert ou un goûter parfait.
L’alliance citron et chocolat, fait toujours merveille, en tout cas elle régale toujours nos papilles 😉
Mais assez de blabla, passons à la recette afin que vous puissiez vous aussi, vous en régaler !
Mini bundt cakes au citron & pépites de chocolat
Ingredients :
Pour les bundt cakes :
- 1 citron jaune
- 2 petits oeufs
- 65 g de beurre
- 50 g de sucre blond de canne
- 65 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 40 g de pépites de chocolat
Pour la ganache :
- 30 g de pistoles de chocolat noir
- 30 g de crème liquide entière
- 5 g de beurre
Instructions :
Préparer les bundt cakes :
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Préchauffer le four à 200°C.
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Laver le citron et en prélever les zestes.
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En retirer le jus et réserver.
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Séparer les blancs des jaunes d'oeufs et faire fondre le beurre.
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Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
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Verser le jus de citron et les zestes et mélanger.
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Ajouter le beurre fondu tout en fouettant.
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Incorporer la farine ainsi que la levure chimique.
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Monter les blancs d'oeuf en neige bien fermes.
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Les incorporer délicatement à l'aide d'une spatule, en soulevant bien le mélange.
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Ajouter enfin les pépites de chocolat et mélanger une dernière fois.
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Répartir la préparation dans les empreintes couronnes torsadées Guy Demarle.
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Déposer une toile silpat dessus afin que les gâteaux ne gonflent pas trop, le démoulage se réalisant sur l'envers.
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Enfourner pour environ 12 à 15 minutes de cuisson à 200°C.
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A la sortie du four, laisser les bundt cakes reposer 5 minutes avant de les démouler délicatement et de les laisser refroidir.
Préparer la ganache :
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Faire bouillir la crème liquide.
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La verser en 3 fois sur les pistoles en émulsionnant bien avec une spatule, entre chaque ajout.
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Ajouter le beurre et bien mélanger.
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Le mélange doit être lisse et brillant.
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Garnir le creux des empreintes avec la ganache.
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Déguster !
Notes :
A très vite…
4 Responses
Recette testée, petits gâteaux moelleux, très bon. À refaire
Bonjour, et merci pour ce retour, ravie que vous ayez apprécié ces petits gâteaux 🙂 Bon dimanche, Lauren
trop trop bon
bonne soirée
en effet »à croquer » ds tous les sens du terme ! bon mercredi à tous les 3