Le retour à l’école est synonyme de retour des goûters maison et je vous propose de craquer pour ces sablés aux pépites de caramel !
On reprend les bonnes habitudes, et croyez-moi, Louis a vite retrouvé le rythme des goûters maison.
Il me fait trop rire en rentrant de l’école, à me demander ce que je lui ai préparé, c’est son petit plaisir, et je dois bien avouer que c’est le mien.
Je suis tellement heureuse de pouvoir lui confectionner quelques douceurs, qui sont les bienvenues après une journée d’école intense, et oui, c’est le CM2, on ne rigole plus !
Ces sablés ont le gros avantage de ne mériter aucun temps de repos et d’être, du coup, très rapides à réaliser.
J’ai aromatisé ces derniers avec des brisures de Salidou (entendez caramel beurre salé) que je me procure ICI et qui sont vraiment extra.
Vous pourrez également les garnir de copeaux de chocolat par exemple, cela sera tout aussi gourmand 😉
Mon Loulou raffole des sablés et cookies en tout genre, et je sens bien que les fournées vont à nouveau s’enchainer !
J’ai choisi de les faire cuire dans les toutes nouvelles empreintes biscuits Guy Demarle, une des nouveautés du nouveau catalogue (Cliquez ici pour le consulter).
Le résultat m’a beaucoup plu, et je ne suis pas la seule, Louis ayant également beaucoup appréciez !
Je pense réutiliser ces empreintes très prochainement, ayant pas mal d’idées pour les utiliser.
En attendant, je vous laisse avec cette recette de sablés aux pépites de caramel, qui devrait en régaler plus d’un 🙂
Et je profite de cette publication pour souhaiter un merveilleux anniversaire à mon petit garçon, qui fait de moi une maman comblée depuis 10 ans…
Sablés aux pépites de caramel
Ingredients :
- 200 g de farine
- 100 g de beurre mou
- 50 g de sucre glace
- 1 jaune d’œuf
- 70 g de brisures de caramel
Instructions :
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Préchauffer le four à 180°C.
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Crémer le beurre bien mou avec le sucre glace jusqu’à obtenir une consistance crémeuse.
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Incorporer la farine et sabler le tout avec vos doigts.
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Ajouter le jaune d’œuf, et pétrir l’ensemble toujours avec vos mains.
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Répartir la pâte dans les empreintes biscuits Guy Demarle avec vos mains.
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Si vous n'utilisez pas d'empreintes, former un boudin avec la pâte obtenue. Détailler le boudin en tronçons, en les disposant au fur et à mesure sur une plaque en aluminium perforée recouverte d’une toile silpat.
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Enfourner pour 15 minutes de cuisson à 180°C.
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Les sablés doivent être bien dorés.
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Les laisser refroidir avant de déguster. Ils se conserveront plusieurs jours dans une boîte en fer.
Notes :
A très vite…
8 Responses
très pratique ces petits goûters maison !
Ils sont bien gourmands ces petits sablés! Rien ne vaut le fait maison. Bisous.
Terriblement gourmands ces sablés !
bon anniversaire à Louis à nouveau et bravo à toi maman attentionnée
Je te remercie à nouveau par ici Barbara 🙂 Belle journée !
merci Lauren
j’espère qu’il a eu une super journée et je pense que vous allez reféter ça encore ce weekend non ?
bises à tous les 3 ♥
Merci Barbara, oui nous avons fêté ça tous les trois au Puy du Fou c’était fantastique ! Des bises, Lauren
et bon weeekend