En ce jour de rentrée scolaire, voici de quoi donner un peu de courage à tous les écoliers, avec ces barres au citron & pépites de chocolat !
Et oui ça y est, nous voici déjà parti pour une nouvelle année scolaire, encore un été que je n’aurai pas vu passer.
Et dans quelques jours mon Louis aura déjà 10 ans, j’avoue avoir un peu de mal à appréhender la chose, bien que de toute façon je n’aurai pas la choix.
Je me souviens encore vous partager par ici sa naissance puis ses 1 an… C’est affolant ce que le temps passe !
Mais pour remonter le moral des troupes et donner plein de courage à tous les petits (et grands !) écoliers, voici une jolie douceur parfumée qui devraient leur plaire 🙂
Louis les a en tout cas engloutis à vitesse grand V, il faut dire que ce format en barres, obtenu grâce aux empreintes quattro Guy Demarle, est vraiment idéal pour les goûters.
Pratiques et ludiques, ces empreintes vous permettront de réaliser également des Kinder Bueno maison, une recette à laquelle je dois d’ailleurs m’atteler, Louis m’en réclamant depuis l’année dernière.
En attendant, je vous propose donc ces moelleux citronnés et chocolatés, faciles et rapides à réaliser.
A la place des pépites, j’ai opté pour des chunks de chocolat afin de rendre ces derniers encore plus gourmands 😉
Vous pourrez également réaliser ces moelleux dans des moules à muffins ou à petits cakes si vous préférez, le temps de cuisson sera bien sûr à adapter et vous n’aurez pas besoin de mettre la toile silpat dessus avant d’enfourner.
Bonne rentrée à tous les loulous en espérant que ce petit goûter les régaleront !
Barres au citron & chocolat
Equipment
Ingredients :
- 3 oeufs
- 100 g de sucre blond de canne
- 120 g de beurre
- 50 g de poudre d'amandes
- 100 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 citron jaune
- 80 g de chunks de chocolat
Instructions :
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Faire fondre le beurre et réserver.
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Laver le citron et en prélever les zestes et le jus.
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Préchauffer le four à 180°C.
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Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre.
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Y ajouter le jus et les zestes du citron.
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Verser le beurre tout en fouettant.
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Incorporer la farine ainsi que la poudre d'amandes, la levure et les chunks de chocolat.
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Répartir cette préparation dans les empreintes quattro Guy Demarle.
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Disposer une toile silpat sur le moule avant d'enfourner afin que les moelleux ne gonflent pas trop, le démoulage se réalisant sur l'envers.
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Enfourner pour 15 minutes de cuisson environ à 180°C.
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Laisser refroidir un peu avant de démouler et de vous régaler !
Notes :
A très vite…
5 Responses
Bonjour Lauren
À quel moment mettre le beurre dans la recette ?
Bon dimanche
Nathalie
Bonjour Nathalie,
Toutes mes excuses pour cet oubli que je viens de rectifier ! Beau début de semaine à vous, Lauren
super pour recharger les batteries !
citron chocolat
pas mal
bonne soirée
très appétissants très gourmands
chouette forme
chouette parfum mais surtout bonne rentrée à louis
ps pourquoi appréhender?
au contraire super étape les10 ans -oui moi aussi je me souviens de ses un an …. que le temps passe!! 🙂 mais que de changements dans vos vies aussi