Les amateurs de chèvres vont assurément se régaler avec cette tarte aux chèvres bien fondante !
Vous commencez sûrement à le savoir, mais le fromage de chèvre est un fromage que j’affectionne beaucoup en cuisine.
Malheureusement pour moi, mon Louis n’en est pas amateur, je ne le cuisine donc que pour M. Lolo et moi.
Je nous ai concocté cette tarte aux deux chèvres afin d’utiliser un pot de chèvre frais fouetté dont je ne savais pas trop quoi faire.
J’ai utilisé ce dernier en remplacement de la crème fraîche et le résultat fut à la hauteur de mes attentes 😉
Cette tarte était hyper fondante, je n’hésiterais pas à renouveler l’expérience.
J’ai agrémenté cette dernière avec des rondelles de bûche de chèvre et de quelques noisettes concassées, afin d’y apporter un peu de croquant.
Comme pâte à tarte, j’ai utilisé une pâte feuilletée prête à l’emploi qui traînait, mais une pâte brisée à l’huile d’olive fera parfaitement l’affaire.
Il est rare que j’utilise la pâte feuilletée pour mes tartes, mais dans celle-ci, cela m’a finalement beaucoup plu 🙂
Vous allez le voir, très peu d’ingrédients, 5 au total, pour cette tarte qui pourtant a le mérite de constituer un super petit repas rapide et savoureux.
Agrémentée d’un filet de miel, c’était juste excellent !
Tarte aux deux chèvres
Ingredients :
- 1 pâte feuilletée
- 140 g de fouetté de chèvre
- 1 bûche de chèvre
- 3 oeufs
- 1 poignée de noisettes concassées
- thym
Instructions :
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Préchauffer le four à 180°C.
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Foncer un moule à tarte avec la pâte feuilletée.
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Détailler la bûche de chèvre en rondelles.
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Les disposer sur le fond de pâte.
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Dans un saladier, fouetter les oeufs entiers avec le fouetté de chèvre.
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Verser l'appareil sur le fond de tarte.
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Parsemer de noisettes concassées et de thym.
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Enfourner pour 25 à 30 minutes de cuisson à 180°C.
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3 Responses
j’adore le chèvre, elle est faite pour moi !
une belle tarte aux chèvres, excellent. bonne journée
j’arriveeeeeeeeeeeeeeeeeeee
que de saveurs avec le(s) chèvre(s)-encore mangé hier !!!!- le thym le miel
(en effet ici aussi plus pâte brisée) bon début de semaine