Ah ces petits roulés d’aubergines au chorizo ! Une recette très simple mais au combien délicieuse !
Un vrai coup de coeur pour ces roulés d’aubergines au chorizo, que j’ai improvisé, toujours dans le but d’écouler mes légumes avant de partir en vacances.
Vous allez le voir, les quantités sont assez imprécises, parce que c’était clairement de la bidouille, mais le résultat nous a tant régalé que je me suis dit qu’il fallait que vous en propose absolument la recette 😉
Et elle est toute simple vraiment, une recette économique et facile que je referais, c’est certain !
Contrairement aux roulés de légumes que je vous ai déjà proposés par le passé et qui se dégustent froids, ces derniers sont servis chauds.
Le procédé reste plus ou moins le même, les aubergines étant préalablement détaillées en fines tranches, avant d’être grillées au fou puis garnies.
Cette recette pourra également se réaliser avec des courgettes, si vous n’êtes pas des amateurs d’aubergines 😉
Comme vous le constaterez aux photos, j’ai utilisé deux types d’aubergines, des violettes, les plus courantes, mais aussi des blanches, que j’ai planté cette année et qui donne beaucoup !
Ces dernières ont un goût plus doux et moins amer que les violettes, mais peuvent se travailler de la même façon, même si elles sont plus destinées à être frites.
Concernant la garniture de ces roulés, j’ai fait simple et avec ce dont disposait mon réfrigérateur, à savoir du pesto, des rondelles de chorizo ainsi qu’un mélange de fromages râpés.
Il n’y a plus qu’à passer quelques minutes au four et à se régaler !
Roulés d'aubergines au chorizo
Equipment
Ingredients :
- 3 aubergines (violettes et blanches)
- 12 rondelles de chorizo
- 200 g de sauce tomate
- du pesto verde
- du mélange de fromage râpé
Instructions :
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Préchauffer le four à 200°C.
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Laver puis détailler les aubergines en tranches fines.
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Les disposer au fur et à mesure sur une plaque en aluminium perforée recouverte d'une toile silpat.
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Arroser d'un filet d'huile d'olive.
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Enfourner pour 10 minutes à 200°C.
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Renouveler l'opération jusqu'à ce que toutes les tranches d'aubergines soient grillées.
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Couper en deux les rondelles de chorizo.
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Dans le fond d'un plat allant au four, répartir la sauce tomate.
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Tartiner une tranche d'aubergine avec un peu de pesto à l'aide d'un pinceau alimentaire.
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Déposer dessus 1/2 rondelle de chorizo et parsemer de fromages râpés.
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Rouler le tout et disposer le roulé ainsi formé dans le plat contenant la sauce tomate.
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Renouveler l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
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Une fois tous les roulés formés, parsemer le plat avec un peu de fromages râpés.
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Enfourner pour 10 à 15 minutes de cuisson à 180°C, juste le temps que le fromage fonde.
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Servir bien chaud.
Notes :
A très vite…
Une réponse
voilà une belle idée