Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Tatin de tomates cerises au chorizo

tatin de tomates cerises au chorizo,tatin tomates cerises chorizo,tatin tomates cerises

Les tatins salées sont des repas équilibrés parfait, et en voici une nouvelle version avec cette tatin de tomates cerises au chorizo !

 

Mes pieds de tomates cerises donnent à fond au potager et avant de partir en vacances, j’ai pris soin d’en écouler au maximum.

J’ai bien sûr refait des tomates cerises rôties, une recette géniale qui permet de congeler ces dernières et de pouvoir ainsi en profiter pendant l’hiver 😉

Une belle partie de ces dernières est également partie dans cette tatin de tomates cerises au chorizo.

Vous trouverez déjà deux versions de tatin de tomates, avec cette tarte tatin aux tomates & vinaigre balsamique ou encore cette tatin aux tomates de cerises.

Je n’ai pas suivi tout à fait suivi le même procédé que pour les précédente version et j’ai est qui plus est ajouté un peu de chorizo 🙂

Nous nous étions tellement régalé avec ce crumble de tomates au chorizo, que j’ai repris à peu près les mêmes saveurs mais sous forme de tarte.

Et je peux vous dire que nous nous sommes tout autant régalé avec cette tatin de tomates cerises, fondante et goûteuse à souhait !

En accompagnement d’une belle salade ce fût un repas parfait que vous pourrez déguster tiède ou chaud.

Je réalise dorénavant toutes mes tatins aussi bien salées que sucrées dans le moule rond Fexipan Guy Demarle, un moule à manquer ultra pratique dont je ne pourrais vraiment plus me passer.

La taille de ce dernier convient parfaitement à ce genre de tarte et les démoulages sont toujours au top 😉

Pour pimper un peu cette tatin, j’ai ajouté après cuisson quelques copeaux de parmesan, un peu de ciboulette et bien sûr du basilic, un incontournable en cette saison.

J’espère que cette dernière vous régalera, place à la recette !

 

tatin de tomates cerises au chorizo,tatin tomates cerises chorizo,tatin tomates cerises

Tatin de tomates cerises au chorizo

Une belle petite tatin repas pleine de soleil et de saveurs !
5 de 2 votes
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: basilic, chorizo, ciboulette, mozzarella, oignon rouge, parmesan, pâte feuilletée, tomates cerises
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 50 minutes
Portions : 4 personnes

Ingredients :

  • 1 pâte feuilletée
  • 550 g de tomates cerises (mélange de rondes et poires)
  • 1 oignon rouge
  • 60 g de chorizo
  • 100 g de mozzarella râpée
  • quelques copeaux de parmesan
  • 6 brins de ciboulette
  • 3 feuilles de basilic

Instructions :

  • Laver et couper en deux les tomates cerises.
  • Eplucher et émincer finement l'oignon rouge.
  • Retirer la peau du chorizo et détailler ce dernier en rondelles pas trop épaisses.
  • Recouper ces rondelles en deux.
  • Dans une grande poêle, faire revenir sur feu moyen le chorizo avec l'oignon rouge, sans autre ajout de matière grasse, pendant 5 minutes en remuant.
  • Y verser les tomates cerises et laisser revenir 10 minutes, en mélangeant régulièrement.
  • Au bout de ce temps, répartir le contenu de la poêle dans le fond du moule rond Flexipan Guy Demarle.
  • Parsemer le dessus avec la mozzarella râpée.
  • Recouvrir avec la pâte feuilletée en prenant soin de bien faire rentrer les bords.
  • Piquer le dessus de la pâte avec les dents d'une fourchette.
  • Enfourner pour 25 minutes de cuisson à 180°C.
  • Laisser reposer 10 minutes avant de démouler sur un plat de service.
  • Ciseler finement la ciboulette sur le dessus, disposer quelques copeaux de parmesan et les feuilles de basilic.
  • Déguster de préférence chaud ou tiède.

Notes :

Si ce moule rond Flexipan vous intéressent, en tant que conseillère, je peux vous faire bénéficier de 5 euros de réduction sur votre première commande.
N'hésitez pas à me contacter 😉
Conseillère : Lauren FERRIE / Code: GP00026681
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

tatin tomates cerises chorizo, tatin tomates cerises

 

tarte tatin tomates cerises chorizo, recette tatin tomates cerises

 

recette avec des tomates cerises, tatin tomates chorizo, recette tatin salée

A très vite…

 

 

 

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Vous aimerez aussi

Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

5 Responses

  1. Recette faite avec moitié tomates cerises et grosses tomates (coupées en rondelles et laissées egouttées dans une passoire) . Nous nous sommes régalés, la pâte est bien croustillante les tomates fondantes à souhait. A refaire sans modération!

5 from 2 votes

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.