On ne résistera pas à ces petits cakes tout chocolat, faciles et rapides à réaliser !
Voilà un petit moment que je n’avais pas publié de recette chocolatée.
Il faut dire qu’en cette saison, j’ai plus tendance à me faire plaisir en cuisinant les fruits d’été que j’aime tant 😉
Abricots, framboises, brugnons, cerises, etc. sont à la fête, mais en attendant de nouveaux desserts, fruités, je vous propose de vous régaler avec ces cakes tout chocolat.
J’ai réalisé ces derniers, vous vous en doutez, pour le goûter de Louis, qui a prit un tout grand plaisir à les dévorer à la sortie de l’école.
C’est d’ailleurs, déjà, bientôt la fin de l’année scolaire, puisque Louis sera en vacances dans quelques jours seulement.
Ce mois de juin est passé à une vitesse hallucinante, tout comme cette année d’ailleurs…
J’ai comme l’impression de n’avoir rien vu venir, et voici mon Loulou qui fera sa rentrée en classe de CM2 déjà, et qui aura 10 ans en septembre !
Je crois que je vais aller croquer un bout de chocolat histoire de me remonter le moral !
Vous vous doutez bien que de ces petits cakes tout chocolat, il n’y en a déjà plus une miette.
Comme quasiment toutes les recettes, elle est facile et rapide à réaliser 😉
La base est réalisée avec un peu de poudre d’amande qui les rend du coup bien moelleux, et j’ai utilisé pour la cuisson, le moule triangles Guy Demarle, un moule dont loulou est vraiment fan, et que je trouve hyper pratique 🙂
Cakes tout chocolat
Equipment
Ingredients :
- 3 oeufs
- 80 g de sucre blond de canne
- 60 g de farine
- 50 g de poudre d'amande
- 80 g de beurre
- 150 g de chocolat noir
- 1 CàC de levure chimique
- quelques pépites de nougatine
Instructions :
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Préchauffer le four à 180°C.
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Faire fondre le chocolat au micro-ondes (j'utilise le bol micro-ondable Guy Demarle) ou au bain marie.
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Parallèlement, faire fondre le beurre.
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Dans un saladier, fouetter les oeufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
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Incorporer la poudre d'amande ainsi que la farine.
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Verser le beurre fondu et mélanger.
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Ajouter enfin le chocolat fondu et mélanger intimement.
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Terminer par la levure.
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Répartir cette préparation dans les empreintes triangles Guy Demarle.
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Parsemer le dessus de quelques pépites de nougatine.
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Enfourner pour 20 minutes de cuisson environ à 180°C.
Notes :
A très vite…
2 Responses
comment ne pas craquer !
Des petits cakes qui me plairaient beaucoup.
Bonne fin de journée.