Les amateurs et amatrices de cette alliance cerises et pistaches, se régaleront avec ce clafoutis aux cerises & pistache !
Je ne vous avez pas encore proposé de clafoutis aux cerises cette année, il était temps que je m’y mette, avant la fin de la saison.
Cette année, j’ai voulu réaliser un clafoutis avec une alliance de saveur dont je raffole, celle de la cerise et de la pistache.
Une alliance que j’ai déjà eu l’occasion de vous proposer dans ces moelleux aux cerises & pistache, que nous avions vraiment adoré.
La pistache est connue pour se marier à merveille avec les fruits rouges, et c’est vraiment une alliance dont nos papilles ne se lassent pas 😉
Pour réaliser ce clafoutis, vous aurez donc besoin de cerises, naturellement, mais aussi de pâte de pistaches.
On en trouve aujourd’hui assez facilement dans les épiceries fines ou sur internet, en ce qui me concerne, j’utilise celle de la boutique en ligne Guy Demarle qui est très goûteuse.
Ce clafoutis, vous allez le voir, est très facile et ne vous demandera que quelques minutes de préparation.
Comme pour tous les clafoutis, je préfère les réaliser la veille pour le lendemain, ces derniers après repos au frais étant je trouve, encore plus savoureux.
Il faudra sinon le laisser se reposer au réfrigérateur au moins 3 heures.
Ce clafoutis aux faux airs de gâteau magique a tenu toutes ses promesses et nous a vraiment régalé !
Fondant et frais, c’est tout à fait le dessert que j’affectionne en cette saison, et j’espère que vous l’apprécierez tout autant 😉
Clafoutis aux cerises & pistache
Ingredients :
- 4 oeufs
- 70 g de sucre blond de canne
- 100 g de farine
- 40 cl de lait
- 60 g de pâte de pistache
- 500 g de cerises
Instructions :
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Préchauffer le four à 180°C.
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Dans un saladier, fouetter les oeufs entiers avec le sucre.
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Ajouter la pâte de pistache et bien mélanger.
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Incorporer la farine.
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Verser petit à petit le lait tout en fouettant.
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Dans le fond du moule rond Flexipan Inspiration Guy Demarle, répartir les cerises entières préalablement rincées à l'eau claire.
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Y verser l'appareil dessus.
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Enfourner pour environ 35 à 40 minutes de cuisson à 180°C.
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Laisser refroidir avant de réserver au frais au moins 3 heures, le mieux étant de le réaliser la veille pour le lendemain.
Notes :
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2 Responses
il doit être délicieux !
il a exactement la texture que j’aime pour ce clafoutis
bonne journée