En cette saison, les repas froids ont la côte, alors voici une nouvelle idée de garniture pour wraps, avec ces wraps de courgette grillée, lomo & roquette !
J’aime bien de temps en temps, faire des wraps en guise de repas, c’est simple et délicieux et mes deux hommes m’en réclament souvent.
J’ai souvent tendance à faire un peu toujours la même garniture, à base de poulet ou de viande hachée, avec quelques épices, un peu de poivrons et de salade et à les servir chauds.
Sauf qu’en cette saison, et suite à cet épisode caniculaire, les recettes fraîches sont de mise, alors j’ai imaginé ces wraps, que vous pourrez également servir coupés en rondelles épaisses pour l’apéritif 😉
Cette version très estivale, se compose de lamelles de courgettes grillées, d’un peu de roquette, de quelques lamelles de poivrons eux aussi grillés, d’un peu de lomo et de copeaux de parmesan 🙂
Un wrap ne demandant que peu de préparation (les poivrons grillés, peuvent se préparer en avance) et parfait pour un repas frais et léger !
J’ai utilisé en base de la feta crémeuse, reçue dans un portage, mais vous pourrez remplacer cette dernière par du pesto ou un autre fromage frais sans souci.
Pour ce qui est du Lomo, il s’agit d’une charcuterie espagnole réalisée à partir du filet mignon de porc mariné dans des épices puis séché (Source : Wikipédia).
Je vous donne l’idée, mais à vous bien sûr de l’adapter selon vos envies et vos goûts 😉
En accompagnement d’un bol de gaspacho ou d’un peu de salade, ce fut un repas des plus agréable…
Wraps de courgette grillée, lomo & roquette
Ingredients :
- 6 galettes de blé pour wraps
- 1 courgette moyenne
- 12 rondelles de lomo
- 1 petit poivron rouge
- 1 petit poivron jaune
- quelques feuilles de roquette
- 80 g de copeaux de parmesan
- 6 feuilles de basilic
- de la feta crémeuse ou pesto ou fromage frais
Instructions :
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Faire griller les poivrons en suivant cette recette.
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En retirer la peau puis les détailler en lamelles et réserver.
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Détailler la courgette en lamelles fines à l'aide d'un économe ou d'un couteau fin.
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Les faire griller dans une poêle grill avec un filet d'huile d'olive et réserver également.
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Détailler en lamelles les rondelles de lomo.
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Sur chaque galette de blé, tartiner un peu de feta crémeuse ou de fromage frais ou de pesto.
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Répartir quelques feuilles de roquette, puis quelques lamelles de lomo, des poivrons, de la courgette et quelques copeaux de parmesan.
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Ciseler une feuille de basilic puis replier afin de former un wraps (source de la photo : Brian iz in the Kitchen)
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Enrouler de film alimentaire en serrant bien et réserver au frais quelques heures.
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Servir bien frais !
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p style= »text-align: center »>A très vite…
4 Responses
très sympas ces wraps de courgette, cela change des classiques. Bonne journée
Les courgettes sont les reines des blogs en ce moment….et je me régale de page en page. Gros bisous.
j’en fais souvent à la maison et en variant la garniture nous apprécions toujours
bonne journée
très sympa froid ça fait un peu rouleau de printemps adapté 🙂
bonnes vacances à Louis