Pour une petite pause gourmande, voici des jolies barquettes aux framboises & pâte à tartiner !
Mon Louis a bien de la chance, de pouvoir se régaler chaque semaine avec, un voir deux, goûters différents.
Ce dernier en a bien conscience, et j’ai à chaque fois droit à de multiples mercis, ce qui me pousse d’autant plus, à continuer 🙂
Quel plaisir de le voir se régaler tout en bouquinant ces bandes dessinées.
Je n’ai pu être présente à la sortie de l’école pendant de nombreuses années, alors je crois que je rattrape mon retard.
C’est un moment serein que nous passons tous les deux, un moment de décompression pour lui et je tiens à ce qu’il soit bien accompagné !
Ces barquettes aux framboises & pâte à tartiner sont une totale improvisation, qui s’est révélée être une réussite.
Même ma grand-mère, venue passer quelques jours à la maison, a validé ces petites douceurs, sans beurre, mais pas sans gourmandise.
La base est un moelleux à base de compote de pommes que je n’ai délibérément pas trop sucré, ayant en tête de les garnir de pâte à tartiner.
Le moule barquette Guy Demarle, est un moule idéal pour réaliser ce genre de gourmandises, nous permettant de pouvoir garnir ensuite les moelleux, de confiture, lemon curd, caramel etc.
Etant en pleine saison des framboises, j’en ai disposé quelques-unes dessus, apportant de la couleur et un peu de peps à ces barquettes 😉
Une recette que Louis m’a déjà demandé de refaire et que je conserve donc très précieusement !
Barquettes à la pâte à tartiner & framboises
Ingredients :
Pour la base des moelleux :
- 3 oeufs
- 50 g de sucre blond de canne
- 200 g de compote de pommes (sans sucre ajouté)
- 120 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 1 CàC d'extrait de vanille liquide
Pour la garniture :
- pâte à tartiner
- framboises
Instructions :
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Préchauffer le four à 180°C.
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Dans un saladier, fouetter les oeufs entiers avec le sucre.
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Ajouter la compote de pomme et l'extrait de vanille et mélanger à nouveau.
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Incorporer enfin la farine et la levure.
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Répartir ce mélange dans les empreintes barquettes savarin Guy Demarle.
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Déposer une toile silpat sur le dessus du moule avant d'enfourner, afin d'éviter que les moelleux ne gonflent trop, le démoulage s'effectuant sur l'envers.
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Enfourner pour 20 minutes de cuisson à 180°C.
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Laisser reposer 10 minutes avant de démouler.
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Garnir les barquettes de pâte à tartiner puis déposer quelques framboises dessus.
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Régalez-vous !
Notes :
A très vite…
2 Responses
j’adore tes barquettes !
Oh ! Comme elles sont belles ces barquettes ! Bravo pour cette belle réalisation. Bisous.