Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Crumble aux tomates & chorizo

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Toujours un régal ces crumbles salés, et en voici une nouvelle, avec ce crumble de tomates & chorizo !

 

Ah les crumbles salés, encore un de ces plats dont nos papilles raffolent et croyez-moi, cette version-là vaut vraiment le détour !

J’ai eu déjà réalisé un crumble de tomates dans le passé, avec cette recette de crumble de tomates & chèvre, une version que nous avions beaucoup aimé à l’époque.

Je suis donc un peu repartie sur la même idée, bien que la cuisson préalable des tomates change complétement.

Au lieu de les précuire à la sauteuse, j’ai eu envie de les précuire au four, avec un peu d’ail, du thym et bien sûr de l’huile d’olive.

Cela minimise la vaisselle, puisque qu’il suffit d’y ajouter ensuite la pâte à crumble dessus, et hop au four pour terminer la cuisson 🙂

Ah si j’oubliais, les tomates ont été également rôties avec des petits dés de chorizo, et je peux vous dire que c’était un vrai délice !

Un crumble haut en saveur, que je compte bien refaire très vite tant ce dernier a conquis mes papilles !

Une recette de saison, facile et économique qui a vraiment tout pour elle 😉

Bien sûr, privilégiez de belles tomates rouges bien mûres, avec le beau soleil et la chaleur qu’il a fait ces derniers temps, elles ont gorgées de soleil, un vrai bonheur !

 

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Crumble aux tomates & chorizo

Une version vraiment extra de crumble salé, une recette facile, à faire et à refaire !
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: ail, chorizo, parmesan, tomates
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Temps total : 1 heure 10 minutes
Portions : 3 personnes

Ingredients :

  • 100 g de chorizo
  • 7 tomates grappe
  • 1 gousse d'ail
  • 2 CàS d'huile d'olive
  • un peu de thym
  • 80 g de parmesan
  • 80 g de beurre
  • 100 g de farine

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Laver et détailler les tomates en morceaux sans les épépiner.
  • Les disposer dans un plat allant au four.
  • Eplucher et hacher finement l'ail.
  • Eplucher et détailler en dés le chorizo.
  • Ajouter l'ail et les dés de chorizo aux tomates, ainsi que l'huile d'olive et le thym.
  • Enfourner pour 30 minutes de cuisson à 180°C.
  • Mélanger un peu à mi cuisson.
  • Pendant ce temps, mélanger du bout des doigts, le beurre froid, la farine et le parmesan dans un saladier.
  • Au bout des 30 minutes, répartir le crumble sur les tomates.
  • Réenfourner pour 20 à 25 minutes de cuisson à 180°C.
  • Le dessus du crumble doit être bien doré.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

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A très vite…

 

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

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