Toujours un régal ces crumbles salés, et en voici une nouvelle, avec ce crumble de tomates & chorizo !
Ah les crumbles salés, encore un de ces plats dont nos papilles raffolent et croyez-moi, cette version-là vaut vraiment le détour !
J’ai eu déjà réalisé un crumble de tomates dans le passé, avec cette recette de crumble de tomates & chèvre, une version que nous avions beaucoup aimé à l’époque.
Je suis donc un peu repartie sur la même idée, bien que la cuisson préalable des tomates change complétement.
Au lieu de les précuire à la sauteuse, j’ai eu envie de les précuire au four, avec un peu d’ail, du thym et bien sûr de l’huile d’olive.
Cela minimise la vaisselle, puisque qu’il suffit d’y ajouter ensuite la pâte à crumble dessus, et hop au four pour terminer la cuisson 🙂
Ah si j’oubliais, les tomates ont été également rôties avec des petits dés de chorizo, et je peux vous dire que c’était un vrai délice !
Un crumble haut en saveur, que je compte bien refaire très vite tant ce dernier a conquis mes papilles !
Une recette de saison, facile et économique qui a vraiment tout pour elle 😉
Bien sûr, privilégiez de belles tomates rouges bien mûres, avec le beau soleil et la chaleur qu’il a fait ces derniers temps, elles ont gorgées de soleil, un vrai bonheur !
Crumble aux tomates & chorizo
Ingredients :
- 100 g de chorizo
- 7 tomates grappe
- 1 gousse d'ail
- 2 CàS d'huile d'olive
- un peu de thym
- 80 g de parmesan
- 80 g de beurre
- 100 g de farine
Instructions :
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Préchauffer le four à 180°C.
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Laver et détailler les tomates en morceaux sans les épépiner.
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Les disposer dans un plat allant au four.
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Eplucher et hacher finement l'ail.
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Eplucher et détailler en dés le chorizo.
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Ajouter l'ail et les dés de chorizo aux tomates, ainsi que l'huile d'olive et le thym.
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Enfourner pour 30 minutes de cuisson à 180°C.
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Mélanger un peu à mi cuisson.
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Pendant ce temps, mélanger du bout des doigts, le beurre froid, la farine et le parmesan dans un saladier.
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Au bout des 30 minutes, répartir le crumble sur les tomates.
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Réenfourner pour 20 à 25 minutes de cuisson à 180°C.
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Le dessus du crumble doit être bien doré.
A très vite…
2 Responses
en version salée, jamais testé, bises !
Un crumble de saison , j aime beaucoup. Bonne journée